2021年双培计划或成为北京学生就业破冰之镐



双培计划对就业有何裨益?北京高考在线汇总近期双培计划政策讯息,一起来看。

双培计划正被越来越多的北京考生与家长所认可,是什么让双培计划在众多升学途径中声名愈隆?北京高考在线团队汇总双培计划部分政策与细节,以供参考。

2020年,是国内最难就业年。我们不难看到各种影响下就业形势的脆弱,甚至这种倾轧碾碎了以往我们对于“热门专业=好就业”的认知。如果说有什么能成为学生在焦灼竞争下的“定心丸”,“双培”计划当能有位列其中。

“双培计划”是由北京市属高校与在京中央高校共同培养优秀学生的一项举措,每年市属北京高校铨选2000名学生进入到20所央属高校110余个优势专业中进行为期两三年的中长访学;另遴选部分学生进入到央属高校开设的、北京社会急需的专业中,进行时长一年的短期访学或专业辅修。“优中培优+定向培养”的模式,足以为应届生的就业道路建立优势。

同时,“双培”计划对高考成绩不理想、志愿填报不满意的学生来说也可以获得一次提升的机会。在一众高校中,北京信息科技大学“双培”“外培”计划招录的总人数最多。此外,双培计划除了向所在学校缴纳学费、住宿费等,也没有额外的收取费用。

有关双培的录取分数线等更多信息可以点击查阅参考本站其他文章及往期资讯:

2021北京双培外培/农村专项分数线 查看详情

双培外培计划是什么?哪些考生可以参加?历年招生录取情况如何

查看详情

2021北京高考入选“双培计划”是否意味着脱离了原来所在的市属高校?

查看详情

2021届北京高考生报考双培外培计划还是最佳选择吗?

查看详情

声明:本文由北京高考在线团队(微信公众号:bj-gaokao)原创制作,转载请先联系授权并标明准确完整出处,否则追究法律责任! 

    北京高考资讯扫一扫 关注官网微信

    0
    来源: | 原文链接 | 报错?