31所高校2018年新生录取人数大曝光?最多的竟是......



为方便广大家长和考生了解各校本科招生情况,北京高考资讯团队综合整理各校2018年各高校的招生情况,供参考。

近日,众多高校录取开学,同时公布了2018年本科新生大数据。为方便广大家长和考生了解各校本科招生情况,北京高考资讯团队综合整理各校2018年各高校的招生情况,供参考。

image.png

北京大学

北京大学2018年录取情况:

1、院系录取名额前三名:信息科学技术学院录取337名,元培学院录取256名,外国语学院录取214名;

2、部分院系录取人数排前:光华管理学院、数学科学学院、物理学院、法学院;

3、理学部仍是本科生第一大部,包含7个本科学院,另外,信工、人文、社科三个学部继续保持相对平衡,且总和占据半壁江山。

清华大学

清华大学2018年录取十六个招生大类,归纳如下:

1、数理类专业方向招收学生最多,共有469人;

2、机械、航空与动力类专业方向、人文与社会学类专业方向、计算机类专业方向、电子信息类专业方向在新生人数上也都领先;

3、法学类、文理通识类、临床医学类专业方向新生人数相对较少。

中国人民大学

人民大学2018年录取人数排在前三名的学院是:

1、商学院录取342人;

2、中法学院录取280人;

3、财政金融学院录取279人。

北京师范大学

北京师范大学2018年录取人数排在前三名的学院是:

1、经济与工商管理学院242人;

2、文学院207人;

3、外国语言文学学院171人。

北京航空航天大学

2018级本科生共录取3909人

其中男生2970人,女生939人

北京理工大学

2018年,我理共迎来4127名本科新生

其中,中国学生3915名

对外经济贸易大学

经贸院、金融院与商学院今年仍然占据贸大新生的半壁江山;从专业录取人数上看,工商管理类录取人数最多,有304名新生,越南语录取人数最少,仅有11名新生(这样的生师比可真令人羡慕呀,看来每个18级越南语同学都可以得到专业课老师无比亲切的关怀)。

中央财经大学

北京科技大学

北科共录取新生3455人,其中北京考生200多人。

北京语言大学

共录取1166名新生,其中北京考生113人。

北方工业大学

2018年学校共计录取新生2851名,来自全国29个省区。

— 北京生源最多的20所中学—

中国石油大学(北京)

中国石油大学(北京)2018年录取人数排在前三名的专业是:

1、机械与储运工程学院367人;

2、地球物理与信息工程学院354人;

3、化工工程学院324人。

北京农学院

2018年北京农学院共录取新生1917人,包括2018级新生1707人,专升本新生155人,预科新生55人。萌新们来自全国25个省市区,包含普通本科、双培计划、内地新疆班、内地西藏班、少数民族预科、高职升本科、优秀士兵免试推荐升本等各种类型。

学院人数分布

新生最多的学院是经济管理学院,有324人。

中国矿业大学

2018矿大新生6029位,理工类招生人数为5067人,占87.97%。

声明:本文由北京高考在线团队(微信公众号:bj-gaokao)独家原创整理编辑,如需转载,请先联系管理员授权,否则追究法律责任!

    北京高考资讯扫一扫 关注官网微信
    ○ 北京高考领域极具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京高考资讯」或「bj-gaokao」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?