北京高考在线

登录 | 注册

《物理+化学+生物》电子版资料免费领取!

2024-03-18 14:04|编辑: 常老师|阅读: 181

摘要

2024高考的学生和家长想要确定目标院校和专业,除了关注录取分数外,还需要重点关注选科要求。如何提前做好选科规划,《物理+化学+生物》数据具有很大的参考价值。

从2024年高考开始,选科要求发生重大调整。对于高一、高二的同学们来说,选科需要重点关注!选科组合专业覆盖率如何?自己是否适合报考?可报院校及专业有哪些?北京高考在线根据北京教育考试院公布的《2024年拟在京招生普通高校本科专业选考科目要求目录》政策文件,将选择物理+化学+生物选科组合的考生可报院校及专业整理了出来,《物理+化学+生物》选科组合分析资料,免费领取!

“物理+化学+生物”选科组合特点

整体来看,“物理+化学+生物”组合属于纯理科组合,偏理解思考。

1、选科组合优势:

  • 专业选择面广。物化生选科组合专业覆盖率最高,都在95%以上,可选专业最多,如果这三门科目成绩不错,又没有明确的喜好专业的话,可以优先选择该组合,高考志愿填报时,专业选择空间大。

  • 学科之间关联紧密。学科之间关联极大,除了三科之间的关联,还与数学的一些通用的理科思维以及计算能力等都是互相印证、互相促进的。

  • 记忆内容较少,理解的内容较多。物化生三个科目偏重于理解能力和逻辑思维能力的考察,一般记忆的内容相对较少。

2、选科组合劣势:

  • 学习起来难度大。尤其是物理学科难度较大,想得高分也不容易。

  • 选科人数多且优生多。物理、化学是理科学霸的首选科目,竞争激烈。

20种选科组合

在北京高考选科的3+3模式下,可选择以下20种选科组合,你想了解哪种选科组合?

资料领取方式

点击↓↓↓下方按钮

即可免费领取电子版资料

0

收藏

分享到:

微信扫一扫分享

QR Code

微信里点“发现”

扫一下二维码便可将本文分享至朋友圈

报错
2024北京高考选科物化生选科分析

各大高校2024年招生专业选考科目要求汇总2023-12-07

2023年全国各省市高考试题及答案汇总2024-02-20

没有更多了