北京高考在线

登录 | 注册

2024北京高考体检注意事项有哪些?

2024-03-03 13:36|编辑: 李老师|阅读: 117

摘要

考生体检当日尽量穿宽松的衣服,以便穿脱,不要携带贵重物品,以免丢失。

近日,关于2024年北京高考的体检相关通知公布,关于体检,北京高考在线团队整理了一些注意事项,希望能帮助考生们做好体检准备。

2024北京高考体检注意事项有哪些?

1.高招体检由各学校或报名单位集中组织,请考生听从学校安排,按时参加体检。体检场地实行封闭管理,谢绝家长陪同。

2.进入体检场所,考生要服从体检机构的管理。在体检过程中,考生应佩戴口罩,有序排队,保持一米间距。

3.在体检现场考生如果对体检结果有异议,可通过带队老师向体检机构反映,由体检机构统一安排。

4.体检前一周,尽量避免服用损肝药物及营养品,以免影响丙氨酸氨基转氨酶结果。若病情需要则不必强行停药,体检时需向医生讲明。体检前三天要规律饮食,在保证营养的前提下偏清淡,避免剧烈运动,保证充足睡眠。

5.考生体检当日尽量穿宽松的衣服,以便穿脱,不要携带贵重物品,以免丢失。上午体检的考生当日早晨要禁食,下午体检的考生可进少量清淡早餐,在9时后禁食,可饮用少量白开水。因体检项目中含裸眼视力检查,视力不好的考生体检时最好戴框架式眼镜,避免因摘戴隐形眼镜带来不便。听力不好的考生如戴助听器,要提前向医生讲明。

声明:本文由北京高考在线团队(微信公众号:bjgkzx)排版编辑,内容来源于北京市体检中心官网,如有侵权,请及时联系管理员删除。

0

收藏

分享到:

微信扫一扫分享

QR Code

微信里点“发现”

扫一下二维码便可将本文分享至朋友圈

报错
高考体检注意事项

2021-2023年北京高考试题及答案汇总(可直接下载)2023-07-04

2024北京高考报名、体检、英语听说考、志愿填报等安排汇总2024-03-12

没有更多了