北京航空航天大学2022年招生政策及招生计划



本文整理了北京航空航天大学2022年招生专业、招生计划等相关的招生政策内容,分享给大家。

近日,北京航空航天大学招生就业处处长、招生办公室主任邓怡、北京航空航天大学北航学院院长、北京招生组组长钱政在网上平台介绍了北京航空航天大学2022年招生政策的内容,北京高考在线团队整理了相关内容,详情如下:

北航是一所“为国而生,与国同行”的大学。1952年抗美援朝时期,没有制空权,被动就要挨打,因此国家决心要建设自己的航空工业。1952年10月25日,经过周恩来总理亲自批示,面向国家战略需求,由清华大学、北洋大学、西北工学院、厦门大学等八所学校的航空系精英团队合并成立北京航空航天大学。

北航自建校起始终是党和国家重点支持的高校,是首批16所全国重点大学之一,是国家“211工程”、“985工程”、“2011计划”重点建设高校,2017年成为国家“双一流”建设A类高校。今日北航已成为国内一流、世界知名的综合性研究型大学,具备三个显著特点:一是综合性,二是高精尖,三是前景好。

2022年招生专业

今年拔尖创新人才培养升级:一是招生规模扩大,沈元荣誉学院,承载了未来空天技术学院和教育部拔尖人才培养基地,计算机、数学、工程力学,今年新增物理和化学拔尖计划;二是探索国际卓越工程师培养新模式,整合中法工程师学院和国际通用工程学院人才培养优势资源,大四保研时分法语模式(法国工程师)和英语模式(中外双硕士);三是医工交叉实验班升级到2.0版,分生物医学工程专业方向和智能医学工程方向。

今年新增了空天智能电推进技术、法语、智能医学工程等本科专业,都纳入到本科生培养后续专业分流时的可选专业当中,这些专业学校都投入大量的人才和办学资源去建设,也都是北航的优势专业。我校后面会陆续推出这些专业的具体介绍资料,也请广大考生关注北航招生网、公众号发布的信息。

强基计划

强基计划招生有3个比较大的变化:

一是,招生规模变大。我们在去年的基础上进行了一定程度的扩招,这为全国范围内综合素质优秀或基础学科拔尖的考生创造了更多的机会。

二是,招生专业增加。北航强基计划专业有数学与应用数学、信息与计算科学、应用物理学、化学和工程力学这五大优势基础学科专业,今年新增了飞行器动力工程这个“重磅”专业。为落实习近平总书记关于“加快实现航空发动机及燃气轮机自主研发和制造生产,为把我国建设成为航空强国而不懈奋斗”的重要指示精神,北航飞行器动力工程专业依托航空宇航科学与技术这个A+王牌学科,注重本博贯通、强化校企协同,本科阶段即可国家重点型号研发。中国航发集团提供国家重点型号支撑团队、联合创新中心、联合设计团队;选聘104名企业导师,协同培养人才。

三是,考核方式调整。入围成绩加权计算重点科目有所调整,请大家关注我们的招生简章。校考环节不再进行卷面笔试,只进行专业综合测试,另外增设了校考成绩合格线,校考成绩达到合格线的考生方有机会获得最终录取资格。

最终详情以北航发布的强基计划简章及相关通知为准。

学校在京录取排名

近三年在北京的招生录取分数线及录取排名

今年高考后,我校会依据北京教育考试院公布的考生成绩分布,结合招生计划及考生报名意向统计再预估录取排名,及时为有意向选择北航的考生提供报名咨询指导。

联系方式

北航本科招生信息网:http://zs.buaa.edu.cn

微信公众号:北京航空航天大学招生办公室

招生办公室电话:010-83429695

电子邮箱:zsbgs@buaa.edu.cn

声明:本文由北京高考在线团队(微信公众号:bjgkzx)排版编辑,内容来源于教育面对面RBC,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    北京高考资讯扫一扫 关注官网微信

    1
    来源: | 原文链接 | 报错?