北京大学2022年强基计划录取原则



北京大学2022年强基计划录取办法采用的是综合成绩折算办法:高考成绩(折算成百分制)占综合成绩的85%,学校组织的考核测试成绩占综合成绩的15%。

北京大学2022年强基计划招生简章已公布。为了帮助考生们更好的了解北京大学2022年强基计划录取原则,北京高考在线团队特意整理了录取的相关内容,详情如下:

相关推荐:2022年39所高校强基计划招生简章汇总

录取办法

1、综合成绩折算办法

强基计划综合成绩满分100分。其中,高考成绩(折算成百分制)占综合成绩的85%;我校组织的考核测试成绩(即学科基础素质测试+综合素质考核)占综合成绩的15%。

2、确定录取名单

根据强基计划各省份各专业组招生计划数,各专业组按综合成绩由高到低择优确定预录取名单。根据预录取考生综合成绩、专业志愿,按平行志愿规则进行专业录取。若考生综合成绩相同,则按以下单项顺序及分数高低排序进行专业录取:高考成绩、校测总分、学科基础素质测试成绩、综合素质考核。

破格入围考生综合成绩达到所在省份对应专业组强基计划非破格入围考生最低录取综合成绩时,我校将予以录取(不占所在省份公布的强基计划招生计划),并根据其竞赛成绩、综合成绩、专业志愿等进行专业录取。

强基计划预录取名单经我校强基计划招生工作领导小组审定后,报各省级招办审核,办理录取手续。

我校于7月5日左右公布录取结果并公布录取标准。被正式录取的考生不再参加本省(区、市)后续高考志愿录取;未被录取的考生可正常参加本省(区、市)后续各批次志愿录取。

温馨提示:

想要了解北京大学强基计划详细信息,掌握更多招生计划、招生专业、录取分数、考试真题等内容,一定要关注【北京高考资讯(ID:bjgkzx)】微信公众号,获取独家备考信息。

声明:本文由北京高考在线团队(微信公众号:bjgkzx)排版编辑,内容来源于北京大学,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    北京高考资讯扫一扫 关注官网微信

    0
    来源: | 原文链接 | 报错?