中央民族大学2022年强基计划录取办法



中央民族大学2022年强基计划录取结果预计于2022年7月6日前公布。

中央民族大学2022年强基计划招生简章已公布。为了方便想要报考的同学们了解相关招生录取情况,北京高考在线团队整理了中央民族大学2022年强基计划录取办法,分享给大家:

推荐阅读:2022年36所高校强基计划招生简章汇总

录取办法

1. 综合成绩折算办法

综合成绩=校考考核成绩*15%+高考成绩/高考总分*100*85%,四舍五入保留二位小数。

注:校考考核成绩低于60分者不予录取。

2. 确定录取名单

根据考生填报专业志愿和在相关省份“强基计划”招生计划,按综合成绩由高到低顺序确定“强基计划”预录取名单,分数优先。综合成绩相同的条件下,依次按校考成绩、高考成绩、文综(高考综合改革省份不比较此项成绩)、语文、数学、外语从高到低排序。

学校招生工作领导小组按招生计划审定“强基计划”预录取名单,并报各省级招办审核,办理录取手续。

我校预计于2022年7月6日前公布录取名单并公示录取标准。被正式录取的考生不再参加本省(区、市)后续高考志愿录取;未被录取的考生可正常参加本省(区、市)后续各批次高考志愿录取。

温馨提示:

想要了解中央民族大学​强基计划详细信息,掌握更多招生计划、招生专业、录取分数、考试真题等内容,一定要关注【北京高考资讯(ID:bjgkzx)】微信公众号,获取独家备考信息。

声明:本文由北京高考在线团队(微信公众号:bjgkzx)排版编辑,内容来源于中央民族大学本科招生网,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    北京高考资讯扫一扫 关注官网微信
    ○ 回复:0001
    ○ 免费领取 升学备考资料包
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?