中国科学院大学2022年综合评价成绩计算方式



本文整理了中国科学院大学2022年综合评价成绩计算方式,同学们快来了解下吧!

中国科学院大学2022年综合评价招生简章已公布。北京高考在线团队整理了关于中国科学院大学2022年综合评价成绩计算方式的相关信息,详情如下:

相关推荐:2022年全国重点高校综合评价招生简章汇总

综合评价成绩

综合评价成绩由考生的高考成绩、国科大测试成绩、高中学业水平考试成绩三个部分构成,具体计算公式如下:

综合评价成绩=X×60%Y×30%Z×10%

其中,X代表高考成绩(含省市认定的加分),Y代表国科大测试成绩(满分值折算为与当地高考满分值一致),Z代表高中学业水平考试成绩(满分值折算为与当地高考满分值一致)。

Z由各省市考试院认定的成绩换算而得。各省市高中学业水平考试成绩核算办法详见附件。高中学业水平考试成绩以各省考试院提供的成绩为准。

声明:本文由北京高考在线团队(微信公众号:bjgkzx)排版编辑,内容来源于中国科学院大学本科招生网,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    北京高考资讯扫一扫 关注官网微信

    0
    来源: | 原文链接 | 报错?