2022年甘肃省高考报名人数24万余人



2022年甘肃省报名参加全国普通高考的考生为24万余人,相比去年有所减少。

近日,天津、湖南等省市陆续公布了2022年高考报名人数,今天甘肃省也公布了2022年的高考报名人数。北京高考在线团队整理了2022年甘肃省高考报名人数数据,详情如下:

5月10日下午,2022年甘肃省普通高考考场编排完成。今年我省高考报名人数共计243248人,比去年减少2669人。其中参与普通高考考场编排考生195613人,共设置15个考区,195个考点, 6912个考场;不参与统一高考考场编排考生47635人(包括高等职业教育分类考试招生综合评价录取20800人、少年班提前录取1人,中职升学考试26751人、消防单招69人,残疾考生单设考场14人)。

甘肃省考场编排同时遵循三大原则:

(一)地域原则:考生考场均安排在考生报名所在县区,不会跨县区应考。

(二)四同原则:同一考场内考生均为同一民族语言试卷(2022年共有国家通用语言卷、藏语卷、蒙语卷3种)、同一外语语种(2022年有英语、日语、德语、法语、俄语5种)、同一考试科类(普通文史、艺术文、体育文、普通理工、艺术理、体育理6类)。

(三)随机原则:同一考区的考生考场号、座位号、准考证号由电脑随机产生,编排完后对数据进行备份封存。

同时,本次全省普通高考考场编排邀请纪检监察部门工作人员全程监督,杜绝人为干预,确保考场编排数据安全无误,公平公正。

声明:本文由北京高考在线团队(微信公众号:bjgkzx)排版编辑,内容来源于甘肃省教育考试院,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    北京高考资讯扫一扫 关注官网微信

    0
    来源: | 原文链接 | 报错?