2022年海军招飞北京初检预选11月6日举行



据悉,2022年海军招飞北京初检预选时间已确定在11月6日进行。考虑新冠肺炎疫情因素,今年海军招飞复选和定选计划春节后合并组织实施。

北京地区2022年度海军招飞初检预选时间确定了!北京高考在线团队整理了具体信息,详情如下:

相关推荐:2022年空军、海军、民航飞行员招生简章汇总

北京地区2022年度海军招飞初检预选将在11月6日进行。考虑新冠肺炎疫情因素,今年海军招飞复选和定选计划春节后合并组织实施。符合条件的普通高中应、往届毕业生,年龄不低于17周岁、不超过20周岁(出生日期在2002年8月31日至2005年8月31日之间)可报名。

符合条件的考生,要从当地招生部门或所在学校领取《海军招收飞行学员报名表》和《海军招收飞行学员初检预选体检表》(也可通过“海军招飞网”下载,正反同页打印),按要求填写相关项目,由学校把关推荐报名。

身体条件

1.身高165—185厘米之间,体型匀称;体重在52公斤以上(未满18周岁体重在50公斤以上),身体质量指数符合标准。

2.静息血压值不超过138/88mmHg,不低于100/60mmHg,脉压差不小于30mmHg,脉搏56—100次/分。

3.用C字视力表检查,双眼裸眼远视力不低于0.8(约为E字表5.0),无色盲、色弱、斜视,未做过视力矫正术(如准分子、飞秒激光手术、角膜塑形镜矫治等)。

4.无口吃,无文身,听力、嗅觉正常。

选拔流程

选拔流程分为初检预选、全检定选、审批录取。

北京地区初检选拔时间为11月6日,地点为丰台区东大街5号海军招飞检测中心。考生携报名表、体检表、本人身份证、本人及父母(监护人)户口簿,按规定时间到海军招飞初检站,进行身体基本条件筛查(无需空腹)和文化摸底。

全检定选时间为2022年2月至5月。初检预选合格且文化摸底符合条件的考生,登录“海军招飞网”注册个人账号,如实申报政治考核信息,下载打印《海军招收飞行学员初检预选合格对象登记表》。按规定时间携带相关材料到海军设立的招飞检测站,参加政治、身体、心理等方面综合考核,时间约3天半。在站检测合格考生,由海军招飞办会同当地公安机关组织政治考核走访调查。

审批录取时间为2022年6月至7月。高考结束后,检测合格考生依据高考成绩和飞行潜质检测成绩综合评定,择优录取。其中,普通高中毕业生飞行潜质检测成绩为心理品质检测成绩。

录取、培养、待遇

海军飞行学员录取通知书于7月中旬发放,录取院校为海军航空大学。高考成绩优异且符合相关条件者,可推荐至北京大学、清华大学和北京航空航天大学进行“双学籍”军地联合培养。

招飞检测合格且综合评定成绩符合录取条件的考生,须将海军航空大学飞行技术(航空飞行与指挥)专业填报为高考提前批第一志愿,不得兼报其他军队飞行院校,未被录取的考生不影响报考其他批次院校。

海军飞行学员在海军航空大学接受全日制本科学历教育,入校3个月考察期满后取得学籍和军籍,前3年主要进行本科基础教育(“双学籍”飞行学员在北京大学、清华大学和北京航空航天大学培养),第4至5学年进行初、高教练机飞行训练。本科学业期满合格,按规定授予少尉军衔。期间,因身体或技术等原因不适合继续飞行的,转入其他本科专业学习。

在校学习期间所有学杂费、食宿费、被装费、医疗费等均由国家承担,并按月发放津贴,每年报销1次探亲路费,父母享受军属待遇。海军飞行员享受飞行等级津贴、飞行专业岗位津贴、任务津贴和飞行小时补助,每年安排带薪休假和疗养,并有机会参加海外出访、远洋护航、联合军演等军事活动。

声明:本文由北京高考在线团队(微信公众号:bjgkzx)排版编辑,内容来源于北京考试报,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    北京高考资讯扫一扫 关注官网微信
    ○ 回复:0001
    ○ 免费领取 升学备考资料包
    2
    来源: | 原文链接 | 报错?