2022年度北京招飞中心空军招收飞行学员简章



本文整理了2022年度空军招收飞行学员北京选拔中心简章,分享给考生们查看。

2022年空军招收飞行学员北京选拔中心招生简章正式公布,北京高考在线团队整理了具体信息,详情如下:

亲爱的同学:

展信安好!

步入九月,秋意渐浓!在这丰收的时节,一年一度的空军招飞如期而至!

比陆地宽广的是海洋,比海洋宽广的是天空,比天空更宽广的是飞行员的情怀和理想!

欢迎同学们积极报考,早日实现飞天梦想,把人生的壮美华章书写在共和国的蓝天之上!

空军招飞局北京选拔中心

2021年9月

1空军招飞简介

空军飞行人员是国家的特殊人才和宝贵资源,其招收培养属国家行为。

招收飞行学员(简称招飞)工作,在国家教育部、公安部、财政部和军委政治工作部领导下,由空军会同有关省(自治区、直辖市)的教育、公安部门组织实施,纳入全国普通高校招生体系,是军队院校招生工作的重要组成部分。

空军设立招飞局,辖沈阳、北京、兰州、济南、南京、广州、成都7个招飞中心。北京招飞中心负责华北地区(北京、天津、河北、山西、内蒙古)招飞工作。

1987年空军自主招飞以来,承担了空军和陆航部队全部招飞任务,除为国家培养选拔航天员外,还为海军航空兵输送了大批飞行骨干人才,累计招收飞行学员近4万余名,较好地满足了国防建设飞行人才补充需要。

2空军航空大学简介

习主席2020年7月23日视察空军航空大学

空军航空大学主校区坐落于“北国春城”吉林长春,是军队“2110工程”重点建设院校,是我军飞行人才培养的主阵地,前身是1946年3月创办的东北民主联军航空学校。70余年来,先后培养14万余名军事航空人才,其中飞行学员近8万名。

大学拥有优秀的师资队伍,教授、副教授近300人,特级飞行员80余人,博士、硕士研究生导师近100人;拥有完备的学科专业体系,1个博士后科研工作站,3个硕士学位一级学科授权点,3个军事硕士专业学位授权点,构建了与空军主体战斗力建设相配套的学科专业体系;拥有良好的硬件保障条件,一流的教学楼、实验楼、宿舍楼、体能训练馆和各类实验室、专业教室,信息网络覆盖面广,藏书总量60余万册;拥有丰富的开放办学资源,先后与北京大学、清华大学、北京航空航天大学等知名高校联合培养飞行学员,与空军军医大学等单位合作交流,为16个国家培养1500余名军事航空人才,参与援建10多个国家的空军。

空军航空大学

Aviation University Air Force

涌现出战斗英雄王海、张积慧,试飞英雄李中华,航天英雄杨利伟、女航天员刘洋等一大批英雄模范人物,300余名毕业学员成长为共和国将军。

大学被誉为“飞行员的摇篮”、“英雄的摇篮”、“航天员的摇篮”和“将军的摇篮”。

3招飞报名基本条件

普通高中应届、往届毕业生,文理不限(选科不限),男性,年龄不小于17周岁、不超过20周岁(2002年8月31日至2005年8月31日出生),外语限英语、俄语。

提问:需要什么样的身体条件?

身高在164-185厘米之间;不低于标准体重的80%,不高于标准体重的130%(标准体重kg=身高cm-110);按空军招飞标准“C”形视力表双眼裸视力均为0.8以上,未做过视力矫治手术;未佩戴过角膜塑形镜;无色盲、色弱、斜视等。

提问:对心理品质有哪些具体要求?

对飞行有较强的兴趣和愿望,思维敏捷、反应灵活、动作协调、学习能力强,性格活泼开朗、情绪稳定,有敢为精神。

提问:对思想政治条件有什么要求?

热爱中国共产党,热爱祖国和人民,政治可靠,思想进步,品德优良,作风正派,遵纪守法,历史清白,符合军队招收飞行学员政治条件,本人自愿,家长(监护人)支持。

提问:对文化成绩是如何要求的?

品学兼优,高考成绩达到本省(自治区、直辖市)统招一本线(合并录取批次省份相应分数线:北京为特殊类型招生控制线;天津为特殊类型资格考生最低录取控制参考线;河北为特殊类型招生录取控制分数线。下同)。

声明:本文由北京高考在线团队(微信公众号:bjgkzx)排版编辑,内容来源于天津高考,如有侵权,请及时联系管理员删除。

北京高考资讯扫一扫 关注官网微信
○ 回复:0001
○ 免费领取 升学备考资料包
2
来源: | 原文链接 | 报错?