2021高考热门专业大数据与人工智能领衔新增TOP2



高考志愿填报,离不开对专业就业前景的考量。但哪些专业是真热门,哪些专业又遇冷呢?本文整理了近3年累计新增排名前20的专业,供各位考生和家长参考。

高考志愿填报,离不开对专业就业前景的考量。但哪些专业是真热门,哪些专业又遇冷呢?一个专业近年来新增和撤销的数量、趋势就可以在一定程度上反映市场对该专业人才的需求变化。

北京高考在线团队分别整理了近3年(2018-2020)累计新增次数排名前20的专业,供各位考生和家长参考。也祝高考学子们金榜题名,得偿所愿!

大数据与人工智能领衔新增专业TOP2

高校选择增设专业往往是为了适应国家战略、科技创新和社会发展的需

人工智能专业为例,工业和信息化部发布的《人工智能产业人才发展报告(2019-2020版)》显示,到2020年,我国人工智能领域人才需求缺口将达到30万

而2020年就有包括清华大学北京语言大学华北电力大学等在内的130所高校增设了人工智能专业。

声明:本文由北京高考在线团队(微信公众号:bjgkzx)排版编辑,内容来源于青塔,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    北京高考资讯扫一扫 关注官网微信
    ○ 回复:0001
    ○ 免费领取 升学备考资料包
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?