2021年北京高考7月大事记



北京高考在线网站整理了2021北京高考七月大事记,包含高考志愿填报及录取,高校投档线,录取通知书已经低年级的期末考试、合格考等安排,分享给各位考生参考。

7月,是高考招生录取的月份,也是高一高二等低年级期末考试、合格考等重要考试进行的月份!7月有哪些大事需要关注?北京高考在线团队整理了2021北京高考七月大事记,分享给各位考生参考。

高考招生重要安排梳理

1、高考志愿填报

6月27日至7月1日,2021年北京高考本科批次进行志愿填报;7月21日至7月22日是专科批次填报志愿。

下表为各批次志愿填报和征集时间安排:

北京高考在线提醒:

高考志愿填报截止前,考生一定要确认自己的志愿填报无误。志愿确认工作尽量安排在填报截止前2个小时,避免因网络拥堵、计算机故障等突发状况而影响。切勿在最后时间仓促修改已经慎重选报的志愿,以免因时间紧张造成操作失误。

2、高考招生录取

6月27日至7月1日本科批次志愿填报结束后,将开始进行录取。下表为2021北京高考各批次录取时间安排:

北京高考资讯提醒:

考生随时关注高考志愿的录取进程,各批次报名考生可在下一个批次录取前,查询自己的录取结果。随时关注征集志愿的安排,如果出现滑档情况,及时参加征集志愿填报。

3、高校录取提档线公布

根据以往经验,预计7月中旬,北京教育考试院会公布2021年高校在京招生提档线。此外,录取过程中,各高校也会公布录取分数相关信息。这也是考生和家长关注的重点,对于高一高二高三考生来说都需要重点关注。

北京高考资讯提醒

高校录取提档线是考生高考志愿填报时必须参考的数据,同时也是低年级考生在高中阶段考试后进行分析定位的参考数据。北京高考资讯(ID:bj-gaokao)将随时关注最新消息,收集整理各高校分数线第一时间分享给各位考生,提醒大家关注我们每天的内容分享!

4、高校录取通知书发放

目前部分高校2021年录取通知书已经亮相,各批次录取通知书都将在该批次录取开始后录取发放。根据2021年招生录取日程安排,7月6日开始录取,录取开始后,提前批录取通知书将陆续发放。

高校官网会公布录取通知书发放安排,提醒各位考生保持通信畅通,关注高校官网信息。

5、强基计划篇

6月下旬高考成绩公布后,各强基计划高校公布了2021年强基校测安排及入围分数线。根据各高校发布的通知可知,强基校测集中在6月底和7月初进行。北京高考资讯会追踪分享强基校测最新消息,包含试题、分数线、名单等,提醒考生关注我们!

入围分数线丨2021年强基计划入围分数线汇总

校测试题丨2021年强基计划校测试题整理

录取分数线丨2021年强基计划录取分数线汇总

北京高考在线团队提醒

这里也要提醒高一高二等低年级的学生,北京考生升学途径有十多种,例如强基、综评、飞行员等,都需要提前了解和规划,关注北京高考资讯,最新资讯和政策分析,轻松获取

低年级重点关注的安排

1、期末考试

7月份,北京各区高一高二年级学生将迎来本学期期末考试。作为学期最重要的一次考试,期末是考生查漏补缺,为暑假复习提升提供参考的重要的机会。

目前2020-2021第二学期高一高二期末试题及答案专题已经上线,我们会关注最新期末试题,第一时间分享给各位考生。

2、合格性考试

2021年第二次普通高中学业水平合格性考试于7月7日至9日进行,语文、数学、英语每门科目合格性考试时间120分钟;思想政治、历史、地理、物理、化学、生物每门科目合格性考试时间90分钟。

卷面满分100分,卷面成绩60分(含)以上为合格,60分以下为不合格,下表为具体的考试时间安排。

北京高考在线团队补充

7月9日考试结束后,本次合格考成绩将于7月26日公布,考生就可以查询自己的考试成绩啦!

3、夏令营活动

目前各高校2021年夏令营招生简章正在陆续公布,招生对象为高一高二考生,参加夏令营是考生提前了解高校的一次机会,同时部分高校会给予优秀学员一些招生优惠政策,考生和家长应该重视。

夏令营汇总丨高校2021年夏令营招生简章汇总

4、学科竞赛安排

一、2021年全国中学生生物联赛

根据安排,2021年全国中学生生物学联赛将于7月18日开赛。

二、NOI2021

第38届全国青少年信息学奥林匹克竞赛(CCF NOI2021)将于2021年7月24-30日(24日报到、30日疏散)在余姚市梦麟中学举行。

北京高考资讯会关注最新竞赛试题、获奖名单等信息,对学科竞赛感兴趣的考生,一定要关注我们

5、中考查分及志愿填报

6月下旬,北京初三考生迎来了2021年中考。中考成绩及志愿填报安排在7月进行。

7月5日12时将会公布初三考生学考成绩及中考一分段排名;7月5日13:30-16:30为考生查分时间。7月11日-7月15日,继续实行考后知分填报志愿。

2021年中招录取时间为7月中旬-8月中旬,分为提前招生、校额到校招生、统一招生三个阶段进行。被前一阶段录取的考生不再参加后一阶段的录取。

6、暑假

根据北京市中小学校历安排,2021年7月15日(星期四)至8月31日(星期二)放暑假,共6周零6天。恭喜各位同学,这将是一个充满“逆袭”、“冲刺”、“夯实”机会的黄金时段!放松的同时,不要忘记复习和预习哦!

声明:本文由北京高考在线团队(微信公众号:bj-gaokao)原创制作,转载请先联系授权并标明准确完整出处,否则追究法律责任!

    北京高考资讯扫一扫 关注官网微信
    ○ 回复:0001
    ○ 免费领取 升学备考资料包
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?