2021年中国人民大学中国共产党历史专业好找工作吗?



中国人民大学中国共产党历史专业,涌现出一批国内外知名的专家学者,不少人还担任了重要的领导职务,还曾经走出3位中共中央委员。

据不完全统计,我校中共党史专业历届毕业生逾5000人,为中共党史的教育与研究做出了重要贡献。其中,涌现出一批国内外知名的专家学者,不少人还担任了重要的领导职务。曾经走出3位中共中央委员,杰出校友代表如中央政策研究室原主任、中央文献研究室原主任滕文生,全国政协原副主席张怀西,中共浙江省委原书记李泽民,国家工商行政管理总局局长张茅,等等。在学界,培养了一批以杨奎松(华东师范大学教授)、牛军(北京大学教授)、谢春涛(中央党校教授)等为代表的在全国有重要影响的党史党建国史专家。

本专业荣获学校就业先进单位。历年来,中共党史专业毕业生尤其是研究生,在各高校同一专业中水平是最高的。近5年来,中共党史专业的本科学子毕业后选择留学深造的平均比率为18%,选择国内深造的比率约为60%,到政府机关工作的比率约5%,在企事业单位工作的比率约15%,选择自由职业的比率约为2%,总体就业率近100%。

声明:本文由北京高考在线团队(微信公众号:bj-gaokao)综合整理制作,部分信息来源于中国人民大学阳光招生信息平台,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    北京高考资讯扫一扫 关注官网微信
    ○ 致力于北京高考资讯服务
    ○ 微信公众号搜索「北京高考资讯」或「bj-gaokao」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?