2021年中国人民大学物理学专业怎么样?



北京高考在线团队整理了中国人民大学物理学专业的课程安排及培养方向,对该专业有意向的考生可以查看自行做参考。

2021年中国人民大学物理学专业怎么样?

物理学系成立于2005年9月,定位为一个与国际接轨的高水平研究型物理学系,分别于2005和2009年开设物理学和材料物理两个本科专业。该系全面借鉴了国际一流研究型物理系的先进理念、成功模式和成熟做法,在反复论证的基础上,进行了顶层设计和系统规划。建系以来,该系逐步建立了一整套与前沿科学研究和国家重大需求紧密结合的人才培养体系,形成了一种创新性的教、学、研氛围与环境。目前该系正承担着国家教育部、科技部和自然科学基金委二千多万元的各种重大科研项目,在科学研究、学科与队伍建设等方面取得了一批令人瞩目的重要成果。

物理学揭示物质产生、演化、转化和相互作用等方面的基本规律,涉及从微观、宏观到宇观,从少体到多体,从简单到复杂的各种系统,是自然科学的核心和工程技术的基础,并与社会学科具有很强的交叉性,物理学方法与原理在人文社会学科的发展中正发挥着越来越重要的作用。

物理学专业旨在培养掌握坚实的、系统的物理学基础理论及较广泛的物理学基本知识和基本实验方法,具有一定的基础科学研究能力和应用开发能力,能发展成为在物理学及其相关交叉学科的不同专业领域继续深造或在相应的科学技术领域中从事科研、教学、技术、应用和管理等方面的创新性人才。

声明:本文由北京高考在线团队(微信公众号:bj-gaokao)综合整理制作,部分信息来源网络,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    北京高考资讯扫一扫 关注官网微信
    ○ 回复:0001
    ○ 免费领取 升学备考资料包
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?