2021年北京18名保送生被清华北大录取



全国共录取1879名保送生,其中北京大学193人,清华大学178人。北京共有18人进入清华北大,其中北京大学9人,清华大学9人。

5月12日,阳光高考网站公示2021年高校拟录取保送生名单,全国共录取1879名保送生,其中北京大学193人,清华大学178人。北京考生共计被清北录取18人,一起来看看详细情况。

北京保送生拟录取名单

北京市2021年保送生拟录取名单

北京高考资讯团队分析:

1、北京18人被清北录取:北京2021年共有23人进入国家集训队获得保送生资格,其中18人为高三考生,5人为高一高二考生。因此最终18人被清北录取,其余5人将在高三后再被录取。

2、从学科分布来看:数学、物理、化学奥赛考生多选择进入北京大学就读,生物及信息学奥赛考生多选择进入清华大学就读。

北京2021保送生清北录取中学分布

北京市2021年保送生清北录取情况

北京高考资讯团队分析:

1、此次共有10所中学的考生被清北录取。人大附中8人,十一学校、首都师范2人,北大附中、北师大附属实验、十二中学、育英学校、亦庄实验、清华附中各1人。

2、人大附中实力强:从中学分布来看,人大附中实力强劲,共有8人进入清华北大,其中北京大学6人,清华大学2人。

全国高校2021年保送生录取情况

全国高校2021年保送生录取情况

清北保送生名单

北京大学保送生名单

(完整版保送生名单请扫描下方二维码)

清华大学保送生名单

(完整版保送生名单请扫描下方二维码)

扫描二维码或点击

查看2021保送生名单汇总

image.png

特别推荐

北京高三二模考试已经结束,对完答案,预估自己二模能考多少分?你的成绩能上哪些大学?高考倒计时不到一个月啦,目标院校定了吗?

北京高考资讯团队特别推荐【高考志愿填报卡】,帮你解决如上这些问题!除此之外,志愿填报卡还可以根据各次模考成绩初步定位可报考院校及专业,一张卡最长可用三年

赶紧扫描下方二维码抢购吧!

image.png

(志愿卡目前特惠中,不容错过哦!)

 声明:本文由北京高考在线团队(微信公众号:bj-gaokao)原创制作,转载请先联系授权并标明准确完整出处,否则追究法律责任!

    北京高考资讯扫一扫 关注官网微信

    0
    来源: | 原文链接 | 报错?