2020年北京高考语文单科排名如何



2020年北京考生语文单科成绩如何,2018年,北京考生语文平均分为100.69;2019年,北京考生语文平均分为97.32;2020年,北京考生语文平均分为96.06。

2020年是北京市实行“3+3”模式高考的开局之年。受新冠疫情爆发、取消考试说明、命题中需要全面落实《关于深化考试招生制度改革的实施意见》等方面影响,2020年北京考生语文单科成绩怎样,一直受到众多方面的关注。

随着高考改革的不断推进,语文学习越来越重视对考生“综合思维”、“核心素养”等方面内容的考查,在学习及考试中,体验、感受、领悟、衍生、运用等评价指标也得以进一步体现。

为此,近三年来的高考,北京考生语文成绩,均分呈下降的趋势。

数据显示:

2018年,北京考生语文平均分为100.69;

2019年,北京考生语文平均分为97.32;

2020年,北京考生语文平均分为96.06;

同时,90分(不含90分)以下的考生,所占的比例在不断的升高。

2018年,高考语文分数89分及以下的考生所占的比例为20.27%

2019年,高考语文分数89分及以下的考生所占的比例为27.72%

到了2020年:

高考语文分数89分及以下的考生所占的比例高达32.45%

如果要分析原因,这些年,高考语文越来越重视对考生思维的考查是最主要的因素。

对于高分段的考生来讲,竞争力怎样?

数据显示:

2020年北京高考,语文单科成绩140分及以上的考生有4名;

语文单科成绩130分及以上的考生有257名;

这样看:

高考语文成绩能达140分的考生,不到万分之一。

高考语文成绩能达130分的考生,不到百分之一。

而同时,2020年,总分达北京大学录取线所占的考生比例可达1%。(2020高考成绩683分,北京市排名为478名,有效考生总数不足47000。)

新高考模式下,语文单科成绩能达130分,难度堪比考进清北,当然,仅从单科竞争力上看。

为此,很欣慰看到一些孩子不断进步,并且能考到130分左右的成绩。

现实中,高考卷与平时模拟卷还存在一定的区别

离高考还有84天,在越来越重视对考生思维品质的考试模式下,考生要不断的加油,才能不断的取得突破。

声明:本文由北京高考在线团队(微信公众号:bj-gaokao)综合整理制作,部分信息来源于云天高考,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    北京高考资讯扫一扫 关注官网微信
    ○ 回复:0001
    ○ 免费领取 升学备考资料包
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?