2021北京新高英语听说机考往年试题分析



2021北京新高英语听说机考往年满分率如何?考分什么分数段的最多?北京高考在线团队整理详细内容,一起来看!

2021年,北京高考英语听力机考调整为听说机考。英语听说机考共计50分,比原来增加20分。考生有两次考试机会,取最高的一次分数计入高考总成绩,往年考生考试成绩如何?北京高考在线团队整理了相关分析,一起来看!

往年听力机考成绩分析

2018年开始,北京实施英语听力机考,分值30分,一年两考,取最高分计入英语高考成绩。

1、2018年北京考生听力机考数据

2017年12月,5万多人北京考生参加了首次实施的2018年北京高考英语听力机考。此次听力机考考生平均成绩为27.68分。根据北京高考资讯团队收集到的信息,2018年全市第一次机考满分人数为1.4万人左右,满分率在30%左右。

2、2019年北京考生听力机考数据

北京高考资讯分析:

1、从上面两个柱状图不同分数的考生人数分布情况来看,高分段考生人数非常多,尤其是满分考生,占比最高,超过总考生人数的一半。

2、考生英语机考的平均分均在27分以上,这个分数是比较高的。当然,出现大量满分和高分,与考生可以参加两次机考,刷新成绩有很大关系。

由2018和2019年的数据得知,北京高考的英语听力得分情况,高分和满分是情况是比较多,如果在英语听力上失掉过多分数,相当于把这部分分数”拱手让给“竞争对手,所以这部分分数一定要尽量少失分,才能不会被同等级别的对手超越。

声明:本文由北京高考在线团队(微信公众号:bj-gaokao)原创制作,转载请先联系授权并标明准确完整出处,否则追究法律责任!

    北京高考资讯扫一扫 关注官网微信
    ○ 致力于北京高考资讯服务
    ○ 微信公众号搜索「北京高考资讯」或「bj-gaokao」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?