北京新高考“化生政”选科组合分析,专业覆盖率达88.1%



“化生政”选科组合,在20组选科组合中,属于专业覆盖率较高的组合。选择此组合的考生不擅长物理科目,但是具有很强的理科思维。来看看详细的组合分析吧。

化学、生物、政治是一个偏理科组合,属于新高考改革“3+3”选科模式,在往年一般为中等成绩考生的选择。北京高考在线本期就来探讨这个选科组合特点、适合人群和可选专业,一起来看!

适合考生

1、特别不擅长物理的考生,不愿意以传统理科和学霸争排名;

2、未来希望考研、考公的考生,提前打好政治基础;

3、理解能力强,善于总结和发现学习规律;

4、有较好的记忆力,对知识点整体把握能力强;

5、目标重点大学,成绩中上等考生。

专业覆盖

化学生物政治属于“3+3”模式下的组合,专业覆盖率为88.1%,在20组选科组合中,属于专业覆盖率较高的组合。

赋分影响

选择此组合的考生不擅长物理科目,但是具有很强的理科思维,在化学生物上可以取得一定的优势,而政治的学习难度低于物理,选考人数少,考生更有机会获得靠前排名,整体来看,这个组合被赋予高分的机会大。

声明:本文由北京高考在线团队(微信公众号:bj-gaokao)原创制作,转载请先联系授权并标明准确完整出处,否则追究法律责任! 

    北京高考资讯扫一扫 关注官网微信
    ○ 致力于北京高考资讯服务
    ○ 微信公众号搜索「北京高考资讯」或「bj-gaokao」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?