985高校2020年在京录取分数线



985高校一直是重点高校的代名词,关注度非常高,无数的考生向往985高校。因此北京高考在线网站特别整理了985高校2020年在京录取分数线,供大家参考。更有专业的分析,帮助考生更好的备考。

目前,北京2020年高考本科批次招生工作已经结束,高校录取分数线、录取结果已经出炉。2020年是北京新高考实施的第一年,高校录取情况对于2021届、2022届考生都有非常重要的参考价值。北京高考在线网站整理了985高校2020年在京录取分数线及相关分析,一起来看。

985高校名单

目前,全国共39所985高校,北京有8所。39所985高校均在京招生,其中,国防科技大学仅在本科提前批普通A段招生。下表为具体的985院校名单:

985高校录取分数线

一、本科普通批次

2020年,除国防科技大学外,38所985高校均在京本科普通批次招生。北京高考资讯团队整理了具体的录取分数线及招生计划,供查看。

表1::985高校2020在京普通批投档线及排名

表2:985高校2020在京招生计划(普通批)

北京高考在线团队分析:

2020年,北京第一年实施新高考,文理科合并,北京教育考试院公布了各专业组的提档线,北京高考资讯团队(ID:bj-gaokao)整理了对应的市排名数据。

1、38所高校2020年在京共计划招生2605人,其中北京8所985高校在京计划招生1323人。北理、北航和中农在京招生超200人。京外高校中,川大、武大、华中科技招生人数较多。

2、部分985高校有中外合作办学专业招生,除武汉大学外,各高校中外合作办学专业录取分数线均低于普通专业分数线。其中北京理工大学中外合作办学专业分数线与普通专业组最低分数线差值达到23分,中国农业大学分差为21分,分数线相差较大。中外合作专业可以作为“低分”上名校的一条途径。

3、查找对比2019年各高校在京普通批次录取分数线:2019年,985高校在京普通批次录取分数线理科均高于文科,2020年文理科合并,普通批次录取分数线与2019年理科分数线更接近。

二、本科提前批A段

2020年,全国有13所985高校在京本科提前批普通A段进行招生,主要招生专业为小语种专业和军校招生,招生计划共计184人

表3:985高校2020在京投档线及排名

(提前批普通A段)

说明:北京教育考试院及学校官方暂未公布北京师范大学和中央民族大学2020年在京本科提前批普通A段分数线暂,因此上表未进行数据整理。

表4:985高校2020在京招生计划

(提前批普通A段)

北京高考在线团队分析:

本科提前批普通A段主要是小语种、师范类、体育类、军校、警校、公安、航空等专业进行招生。

1、北京大学提前批普通A段仅设一个专业组,不限选考,招生专业为小语种,计划招生16人,录取分数线为654分,对比普通批次专业分数线683分,相差29分。对小语种专业感兴趣的考生可以尝试通过提前批招生进入重点高校。

2、北京航空航天大学提前批招生出现断档!北航提前批普通A段的专业组4和5,要求物理必选,招生专业为飞行技术,录取分数线分别为530分和543分,分数线明显低于专业组1的641分和普通批次招生专业。

对比2019年,北航飞行技术专业理工分数线562分,文史类分数线563分。相比2020年分数线,依然有很大的差距!

北京2020年高考已经结束,2021届高考生有更多的数据资料可以参考。提醒各位考生和家长关注北京高考资讯(ID:bj-gaokao),积极留言互动分享你的看法,告诉我们你需要什么,想看什么,我们会为你安排,陪伴大家走好高考升学这条路!

声明:本文由北京高考在线团队(微信公众号:bj-gaokao)原创制作,转载请先联系授权并标明准确完整出处,否则追究法律责任!

    北京高考资讯扫一扫 关注官网微信
    ○ 回复:0001
    ○ 免费领取 升学备考资料包
    2
    来源: | 原文链接 | 报错?