2020年全国在京本科招生计划情况一览



2020年北京高考共分为7个批次的招生。艺术类:本科提前批A(艺术)、本科提前批B(美术类)、本科提前批B(非美术类);普通类:本科提前批A......

2020年高考已经落下了帷幕,选择到心仪的学校也是一个重要的环节。今天北京高考在线小编就带大家了解一下全国高校在北京的招生计划。

2020年北京高考共分为7个批次的招生。

艺术类:本科提前批A(艺术)、本科提前批B(美术类)、本科提前批B(非美术类);

普通类:本科提前批A、本科提前批B、特殊类型批次、本科普通批;

特殊类型批次及部分艺术类招生计划未公布,因此只统计已经公布的招生计划。2020年本科普通批相比于2019年进行了扩招。

2020年全国高校在京招生计划统计表

批次

招生人数

本科提前批A

4092

本科提前批b

1925

本科普通批

28300

本科提前批A(艺术)

330

本科提前批B(美术类)

2435

本科提前批B(非美术类)

1026

总计

38108

202年北京招生计划为3.8万人,本科普通批招生2.8万,占总招生计划的74%;其次本科提前批A招生计划4000多人,占总招生计划的10.7%。了解了这么多,相信大家对今年的招生有了一定的认识,希望大家都能进入心仪的大学。

声明:本文由北京高考在线团队(微信公众号:bj-gaokao)原创制作,转载请先联系授权并标明准确完整出处,否则追究法律责任! 

    北京高考资讯扫一扫 关注官网微信

    1
    来源: | 原文链接 | 报错?