北京2020年高考适应性测试安排相关问答汇总



3月3日-6日,北京2020年高考适应性测试开考。北京高考在线团队整理了此次高考适应性测试相关问答,供各位考生参考。

近日,关于北京2020年高考适应性测试安排出炉,拟定于3月3日-6日进行考试。此次考试是高考全流程模拟,因此很多考生和家长关注此次适应性测试考试时间、成绩排名及志愿模拟填报等问题。北京高考在线团队整理了部分考生和家长的问题,供参考。

问:此次高考适应性测试时采用网上测试的模式吗?

答:目前收集到的适应性测试相关安排如下:

3 月 2 日前 , 各区采取统一印制或电子邮件方式将试卷分发至各学校 , 考前由学校将试卷以适当方式发至每名学生。

3 月 3 日至 6 日 , 各学校按照统一测试时间安排 , 组织学生加强自我管理或在家长监督下完成测试。

考试结束后,各学校负责回收整理答卷 , 可要求学生通过邮寄或发送图片等方式上交。

说明:以上安排非官方提供,仅供参考。

问:北京高考适应性测试成绩可以作为高考成绩参考吗?排名是否具有参考意义?

答:安排本次测试重在使考生熟悉考试流程及试卷结构 , 测试成绩不具备参考意义 。尤其本次测试模式与正规高考不同,建议考生以熟悉高考流程及试卷结构为主。

问:3月3日-6日进行考试,志愿模拟填报大概什么时间进行?

答:4 月上旬 , 全市将组织模拟填报志愿, 各区招生考试机构、各高中学校统一部署 , 组织高三学生按时参加模拟填报志愿。

附件:高考适应性测试时间

相关试题:山东、天津等省份2020年高考适应性测试试题及答案汇总

声明:本文由北京高考在线团队(微信公众号:bj-gaokao)原创制作,转载请先联系授权并标明准确完整出处,否则追究法律责任!

    北京高考资讯扫一扫 关注官网微信

    1
    来源: | 原文链接 | 报错?