南京大学拔尖班、交叉试验班、匡亚明学院等王牌班型介绍



本文整理了南京大学拔尖班、交叉试验班、匡亚明学院等王牌班型介绍,想要了解相关班型情况的考生点击本文查看。

北京高考在线团队整理了南京大学拔尖班、交叉试验班、匡亚明学院等王牌班型介绍,带大家看看这些班型牛在哪里~

更多:清北华五等重点高校王牌班型介绍

1、南京大学拔尖班、交叉试验班

南大的这两个班队伍有点庞大,因为他们打造的是基础学科拔尖学生培养计划。众所周知,南大的基础学科教育很厉害,是首批列入国家"基础学科拔尖学生培养试验计划"的高校之一。他们的拔尖班设立了7个班,包含数学、物理学、化学、生物学、计算机科学、天文学、大理科。比较知名的是大理科,在匡亚明学院设了大理科试验班。

另外实验班4个,为了培养学生的跨界融合能力,建设了地球系统科学与环境实验班、计算机与金融工程实验班、生物演化与环境国际班、传媒实验班等一批交叉学科实验班

招生途径也是针对本科生二次选拔,不接受外语类保送生、艺术类、高水平运动员及其他教育部相关管理规定的限制转专业学生报名。二次选拔进去的学生,水平可以说是南大顶尖了。

如果真的想进南大的顶尖班级,建议暑假好好准备,开学后报名拔尖计划,进入拔尖班或者交叉实验班。

2、南大匡亚明学院

南京大学匡亚明学院起源于南京大学少年部。2006年4月,为纪念匡亚明老校长诞辰100周年,更名为南京大学匡亚明学院,是南京大学、教育部教育改革和杰出人才培养的创新试点单位。

匡亚明学院的学生,在大一学年与大二学年进行通识教育和大理科基础教育,大三再最终确定方向进行专业课的学习。在教学上,学院注重通识教育,重视扎实宽厚的学科基础,重视早期科学研究训练。几乎所有主干基础课均邀请各院系名师任教。

匡亚明学院人才培养成果丰硕。每年约50%的毕业生被免试推荐到北京大学、清华大学、中国科学院研究所和本校的相关学科攻读研究生40%以上的毕业生被如哈佛、普林斯顿、斯坦福、麻省理工、耶鲁、哥伦比亚、芝加哥大学以及牛津、剑桥、巴黎高科等境外知名高校录取,出国深造。已有大量毕业生成为国内外各个领域的精英,取得了令人瞩目的成就。

声明:本文由北京高考在线团队(微信公众号:bjgkzx)排版编辑,内容来源于高校官网及网络,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    京考一点通扫一扫 关注官网微信
    ○ 回复:0001
    ○ 免费领取 升学备考资料包
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?