2021届北京高考生报考双培外培计划还是最佳选择吗?



2020年,北京市双培计划分数线较往年来说非常高,这将还会是一本线考生的最佳选择吗?一起来看原因分析!

2020年,北京本科录取工作已经基本结束。今年,北京市提前批B段双培外培等录取分数线较往年比较高,双培外培计划还将会是2021届一本线附近高考生的最佳选择吗?北京高考在线团队整理详细内容,一起来看!

今年双培外培分数线拔高的原因,北京高考在线团队分析认为有以下几点:

普通批次高考热门专业分数线够不着,退而其次选双培计划,比如以上提到的三个学校分别对应的是北京航空航天大学、北京师范大学和中央财经大学,630多分上这些学校的热门专业还是有点难度的;

部分政策影响,一些高分段同学可能会考虑双培计划,这点与上面第一点出发点类似。今年,自主招生取消,迎来的是强基计划,后者与前者相比,受众面就比较小了,往年600多分走自主招生是比较稳的,但是稳的这条路今年行不通,不想去省外,又想接受985、211高校的教育资源,选择双培计划是非常不错的考量。

③随着双培外培计划政策的实施,不少考生和家长已经感受到了这个“红利”,被更多的考生和家长认可

④部分考生和家长对高考志愿填报政策的不完全了解,即填报了所有的志愿批次,被提前批B段录取,当时这是极小的概率。

北京高考在线团队(ID:bj-gaokao)温馨提示:今年,受疫情影响,大部分市属高校外培计划未录满。

声明:本文由北京高考在线团队(微信公众号:bj-gaokao)原创制作,转载请先联系授权并标明准确完整出处,否则追究法律责任!

    北京高考资讯扫一扫 关注官网微信
    ○ 致力于北京高考资讯服务
    ○ 微信公众号搜索「北京高考资讯」或「bj-gaokao」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?