北京2020年高考人数预测,附本科录取率分析



北京2020年高考人数有多少?本科录取率是多少?北京高考在线团队收集了几项北京2020届高三考试人数的数据,一起通过详细的数据分析来找答案吧。

近日,北京各区2020年高三期末成绩排名陆续公布。这里,北京高考在线团队收集整理了北京各区期末考试人数、期中考试人数及2020届高三在校生人数等数据,一起来分析一下北京2020年高考人数有多少!

北京高考在线团队收集了2020届高三在校生人数、东西海朝等区2020年1月期末考试人数2019年期中考试人数2020年第一次英语听力机考人数等数据,见下表。

1、2020届北京高三在校生人数

根据北京市教委2019年初公布的数据显示,北京2020届高三在校生人数共5.4万人。该数据包含京籍和非京籍在校生。

2、2020届高三期末期中考试人数

北京高考在线团队收集了东西海朝4个区期末区排名,根据排名情况,整理了各区高三考试人数。

从整理的数据可以看出,期末考试人数同比2020年在校生人数,有所减少。通过计算可知,各区期末考试人数同比在校生人数均减少25%左右。

3、2020年北京高考英语听力机考人数

2019年,北京有5.9万考生进行高考报名,其中有5.3万考生参加了2019年高考英语听力考试,最后有4.9万考生参加了2019年的全国统一高考。

北京高考在线团队从北京考试报获悉,2020年北京市有5.2万余名考生参加了2020年高考英语听力机考,对比2019年英语听力机考5.3万人来看,考生人数有所减少。因此,预测最终参加高考的人数会<4.9万人

4、2019北京高招本科录取情况

据北京高考资讯团队统计,2019年北京市有49070名考生参加高考,其中本科批次共录取考生41076人。本科录取率为83.7%。

2019年北京高招本科批次41076名考生中,本科提前批录取10622人,零批次录取421人,特殊类型批次录取610人,本科普通批次录取29423人。本科普通批次录取率为60%(对比2019年参加高考的总人数)。

北京高考资讯提醒:2020年是北京新高考改革的元年,文理科合并,考试时间和录取批次调整,志愿设置和填报方式也进行了相应的改变。点击链接可查看《北京市2020年普通高等学校招生考试安排与录取工作方案》

声明:本文由北京高考在线团队(微信公众号:bj-gaokao)原创制作,转载请先联系授权并标明准确完整出处,否则追究法律责任!

    北京高考资讯扫一扫 关注官网微信
    ○ 致力于北京高考资讯服务
    ○ 微信公众号搜索「北京高考资讯」或「bj-gaokao」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?