各省市2017-2019年数学集训队获奖情况,北京竞赛实力逐渐恢复



北京市2019年数学决赛中,共有5人获得国家集训队资格,其他省市表现如何?北京高考在线团队整理了2017-2019年集训队获奖情况,一起来看!

11月30日,2019年数学决赛获奖名单发布!北京地区共有5人进入国家集训队,今年北京队集训队获奖情况怎么样呢?各省市集训队人数有哪些变化?北京高考在线团队整理2017-2019年数学国家集训队各省市人数,一起来看!

2017-2019年各省市数学国家集训队获奖人数

在2017-2019年近三年数学国家集训队获奖人数表格中,获奖人数超过20人的有4个省市,分别是浙江省、湖北省、上海市和北京市!四个省市人数方面差距不大。

再来看2019年的获奖情况,湖北省以9人之多,排名第一,广东省7人排名第二,再看这两个城市近三年的获奖情况,每年的获奖人数都有所增长,数学竞赛实力比较强劲,相比其他省市,发挥要稳定的多!

再来看下北京,数学集训队人数从2017年的12人,到2018年的3人,再到2019年5人,可以看到,北京队的实力是有的,近两年实力也正在恢复中,希望北京队能尽早恢复2017年的状态!

其他竞赛强省像是上海、湖南、四川、江苏等,近3年的表现也非常不错!

声明:本文由北京高考在线团队(微信公众号:bj-gaokao)原创制作,转载请先联系授权并标明准确完整出处,否则追究法律责任!

    北京高考资讯扫一扫 关注官网微信
    ○ 致力于北京高考资讯服务
    ○ 微信公众号搜索「北京高考资讯」或「bj-gaokao」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?