新高考下选科感到迷茫?专场讲座帮你找到方向



本次讲座北京华清园教育周老师从政策走向、先驱省市的经验教训,选科的影响到底有多大、长郡中学的探索、为家长提供切实可操作的办法五大方面,为家长们答疑解惑。

随着新高考选科在越来越多的省市实施,高考赋分制下,选考科目如何选择成为很多家长最关心的问题。选考真的可以仅凭学生的兴趣爱好来选择吗?听说科目选不好,大学专业报考的时候是不是真的很被动?以排名赋分的情况下,选择哪些学科比较有利,家长普遍心里没底。

本次讲座北京华清园教育周老师从政策走向、先驱省市的经验教训,选科的影响到底有多大、长郡中学的探索、为家长提供切实可操作的办法五大方面,为家长们答疑解惑。

一、讲座主题

新高考下选科感到迷茫?专场讲座帮你找到方向

二、讲座对象

2022年参加新高考的高一考生、家长等;

2021届已经选科,不清楚选考影响的学生、家长等;

即将面临新高考的低年级学生、家长等。

三、讲座大纲

(1)回归本质,从新高考改革重新思考“选科”的意义和变迁

新高考不同批次省市选科的要求;思考为何要变;在不同变化下,选科的方法有不同吗?

(2)取百家之长,先驱省市的经验&教训

浙江“弃物理”?北京2020届选考情况;江苏2021届选考情况……

(3)探索:选科的影响到底有多大?

①对赋分的影响;②对高招录取的影响;③对生涯规划的影响

(4)值得借鉴:湖南长郡中学2021届选科探索经验;

(5)面对选科,家长&学生答好3个问题告别迷茫;

(6)互动环节:选科的个性化问答+2个“实用工具”领取。

四、主讲人介绍

周老师

北京华清园新高考资深规划师,师范背景硕士毕业,多家教育机构特聘顾问。

关注国家教育和高考改革政策并做专门的研究,熟悉新高考改革、高校自主招生、综合评价等特殊类型高招政策。擅长高中升学自主选拔领域的政策解读和大数据研究;发掘学生的学科特长和闪光点,为上千名学生成功规划满意的大学升学途径,深受学生和家长的信赖。

五、讲座时间

2019年12月3日(周二)18:00-19:10

(注意:本次讲座仅直播,无回放)

六、参与方式

欢拓云直播平台

讲座链接:http://t.talk-fun.com/7i5F

(说明:报名预约后,讲座开始前1-2天会有北京华清园教育考试研究院老师和您确认回访,短信或者电话通知直播讲座登陆账号和密码)

七、报名方式

点击立即报名】或者扫描下方二维码即可报名!

声明:本课程由北京华清园教育提供,课程最终解释权归北京华清园教育所有。

    北京高考资讯扫一扫 关注官网微信
    ○ 致力于北京高考资讯服务
    ○ 微信公众号搜索「北京高考资讯」或「bj-gaokao」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?