北京市2019年中小学生可免费接种流感疫苗 附全市流感疫苗接种门诊名单



根据北京市疾病预防控制中心规定,北京市2019年中小学生自9月16日起可免费接种流感疫苗。十一国庆后,60岁以上京籍老人可免费接种

今年的流感疫苗接种工作开始啦!从本周一(9月16日)开始,全市各区陆续开始组织中小学校和中等专业学校学生免费集体接种。在征得学生家长的同意下,学生可以在校接种。

十一长假后,将为60岁以上京籍人群开展免费接种,并为市民提供自费流感疫苗接种服务。市民可就近选择有资质的接种门诊进行接种(查看下文全市流感疫苗预防接种门诊地址⬇⬇)。

为什么要接种流感疫苗?

流感是由流感病毒引起的一种急性呼吸道传染病,传染性强,主要经空气飞沫传播,人群普遍易感。

世界卫生组织今年发布了《2019-2030年全球流感战略》,指出“每年接种流感疫苗”是预防流感的最有效方法。

全球大量的研究和长期的接种实践表明,接种流感疫苗可以显著降低受种者罹患流感及流感相关并发症的风险,同时还可以减少患流感后传染给他人的风险。

接种流感疫苗后一周即可出现抗体,两周后免疫抗体可达最高水平,一般可保护一年。每年9月至11月为我市接种流感疫苗的最佳时机。

在流感疫苗株与流行株匹配的情况下,接种流感疫苗的个体感染流感病毒的风险可降低大约50%。说明流感疫苗可以为抵御流感建立一道坚实的屏障,守护中小学生的身体健康。

今年我市使用的流感疫苗包括三价和四价两种疫苗。

流感疫苗成分是世界卫生组织推荐的,三价流感疫苗可以预防甲型H1N1、H3N2和BV型三个型别的流感,四价流感疫苗除了预防以上三个型别,还可以预防BY型流感

点击添加图片描述(最多60个字)

去哪里可以接种流感疫苗?

为方便广大市民接种,全市设立了432家免费流感疫苗接种点433家自费流感疫苗接种点

流感疫苗免费接种工作将于11月30日结束,有接种需求的学生和60岁以上人群应尽早安排接种。有意愿自费接种流感疫苗的市民,需要提前向接种门诊预约选择疫苗。

北京市2019年季节性流感疫苗免费接种单位一览表

东城区

全市流感疫苗接种门诊名单

西城区

朝阳区

海淀区

丰台区

石景山区

门头沟区

房山区

通州区

顺义区

昌平区

大兴区

平谷区

怀柔区

密云区

延庆区

燕山地区

北京高考资讯扫一扫 关注官网微信
○ 致力于北京高考资讯服务
○ 微信公众号搜索「北京高考资讯」或「bj-gaokao」关注
0
来源: | 原文链接 | 报错?