2009~2019全国高中数学联赛试题及参考答案详解汇总



北京高考在线团队收集整理了2009~2019全国高中数学联赛试题及参考答案详解,供北京考生参考。

高中数学联赛是非常重要的竞赛,各高校在招生时比较看重数学联赛成绩。为帮助北京考生学习准备数学联赛,北京高考在线团队整理了2009~2019全国高中数学联赛试题及参考答案,供参考。

推荐阅读:2017-2019年五大学科竞赛试题及参考答案

2019年第35届全国中学生数学联赛考试安排汇总
赛事 考试时间 通知 试题 出分时间
联赛 2019年9月8日 查看 一试试题答案(A卷) 10月15日左右
加试试题答案(A卷)  
一试试题答案(B卷)  
加试试题答案(B卷)  

 

2009-2018 高中数学联赛试题及参考答案
年份 试题 查看
2009 一试 查看
2009 加试 查看
2010 一试 查看
2010 加试 查看
2011 一试 查看
2011 加试 查看
2012 一试 查看
2012 加试 查看
2013 一试 查看
2013 加试 查看
2014 一试 查看
2014 加试 查看
2015 一试 查看
2015 加试 查看
2016 一试 查看
2016 加试 查看
2017 一试 查看
2017 加试 查看
2018 一试(A卷) 查看
2018 一试(B卷) 查看
2018 加试(A卷) 查看
2018 加试(B卷) 查看

数学竞赛一般分为初赛、联赛、决赛和国际竞赛。

预赛一般由省内各地区自行组织,预赛不设奖项,通过的考生可参加省级联赛。联赛选拔省级赛区一、二、三等奖(省一、省二、省三)。其中一等奖由各省负责阅卷评分,然后将一等奖的考卷寄送到主办方复评,最终由中国科协负责最终的评定并公布。二、三等奖由各个省自己决定。

各赛区一等奖排名靠前的考生可组成省队参加中国数学奥林匹克(CMO),CMO通过考试评出金、银、铜牌,金牌前60名选手入选国家集训队。国家集训队成员经过培训选拔顶尖的6名选手参加每年7月的国际数学奥林匹克(IMO)。

总体来看,全国高中数学竞赛旨在选拔在数学方面有突出特长的同学,让他们进入全国知名高等学府,而且选拔成绩比较优异的同学进入更高级别的竞赛,直至国际数学奥林匹克(IMO)。

声明:本文由北京高考在线团队(微信公众号:bj-gaokao)原创制作,转载请先联系授权并标明准确完整出处,否则追究法律责任!

    北京高考资讯扫一扫 关注官网微信
    ○ 致力于北京高考资讯服务
    ○ 微信公众号搜索「北京高考资讯」或「bj-gaokao」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?