海淀区首批新优质学校名单出炉!23所中小学上榜



今年海淀区系统推进新优质学校建设工程,专家团队走进51所项目校提供精准指导。各项目校抓住机遇,改革创新,谋求发展,社会满意度逐年提升。11所小学、12所中学被认定为首批海淀区新优质学校。

12月4日,海淀教育两委一室召开2018年海淀区小学教育工作会。这次工作会内容很丰富,干货不少,不过最受中小学校和社会各界关注的,当属该区首批认定的海淀区新优质学校。

今年海淀区系统推进新优质学校建设工程,专家团队走进51所项目校提供精准指导。各项目校抓住机遇,改革创新,谋求发展,社会满意度逐年提升。11所小学、12所中学被认定为首批海淀区新优质学校。

2016年3月,海淀区启动“新优质学校建设工程”。作为海淀区教育综合改革三大项目之一,海淀教委为50余所成员校量身定制了发展规划,立足于“办让人民满意的教育”,以让百姓的“实际获得”为检验标准,利用三到四年时间,在“十三五”期间,建成一批百姓认可的家门口好学校。

据介绍,“十三五”期间,海淀将建设、认定第一批“海淀区新优质学校”,通过项目带动,促进成员学校全面发展与特色提升相结合,协助每所成员学校找到自身发展的突破点,实现“一校一特色”。“新优质学校”的“新”体现在教育理念、课程资源、教师团队、学生团体等方面。

“京城教育圈”第一时间和各位圈友分享这份新鲜出炉的海淀新优质校大名单!

首批海淀区新优质学校(中学)

二十一世纪国际学校

人大附中西山学校

人大附中翠微学校

十一学校一分校

首师大附属玉泉学校

上地实验学校

中国矿业大学附属中学

北外附属外国语学校

中国地质大学附属中学

清华附中永丰学校

中法实验学校

首师大附中一分校

首批海淀区新优质学校(小学)

北京医科大学附属小学

海淀区双榆树第一小学

海淀区民族小学

海淀区前进小学

海淀区星火小学

海淀区玉泉小学

海淀区培星小学

海淀区第四实验小学

人大附中实验小学

海淀区上庄中心小学

北京外国语大学附属小学

声明:本文信息来源于首都教育,由北京高考在线团队-北京地区高考升学服务平台(微信公众号:bj-gaokao)综合整理编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    北京高考资讯扫一扫 关注官网微信
    ○ 致力于北京高考资讯服务
    ○ 微信公众号搜索「北京高考资讯」或「bj-gaokao」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?