12月大事记!关注英语听力机考、冬令营......



12月随着北下的冷空气向我们缓步走来。这个月有哪些大事需要我们关注呢?北京高考资讯整理了12月份大事记,赶紧看看哪一条与你相关!

转眼间,11月就像手中握紧的沙子,无声无息的流逝掉了。相信很多小伙伴们收获了很多!12月随着北下的冷空气向我们缓步走来。这个月有哪些大事需要我们关注呢?北京高考资讯整理了12月份大事记,赶紧看看哪一条与你相关!

高考篇

12月份我们肯定会第一个想到英语听力机考!除了外语听力机考以外,还有两件大事需要您关注哦!

外语听力机考

从2018年起,北京市普通高考英语听力采用计算机化考试,与统考笔试分离,一年考两次。外语科目成绩取听力最高成绩与笔试成绩相加组成,计入高考总成绩。2019年依旧是如此

日程安排:

注意事项:

英语听力机考每场次考试时长约20分钟,考试场次随机分配,考生要按分配的场次参加考试。英语听力机考开考前50分钟,考生可进入封闭区;开考前40分钟,考生要进入备考室。未能按时进入封闭区或备考室的考生视为缺考,不得参加当次考试。

美术类统考

日程安排:

12月4日:打印本人《北京市2019年美术类专业统一考试准考证》

12月8日:美术类专业统考

12月27日:登录北京教育考试院网站查询本人的美术统考成绩,本科、高职(专科)、高职单考单招合格分数线将适时公布。

考试安排:

考试科目:色彩、速写、素描。

色彩:满分100分,考试时间180分钟。

考试范围:静物临摹、默写或写生(限于水粉或水彩)。

速写:满分100分,考试时间30分钟。考试范围:人物静态或动态动作临摹、默写或写生。

素描:满分100分,考试时间180分钟。考试范围:人物头像临摹、默写或写生。

注:所有科目的试卷纸均为8开。

高水平艺术团统测

日程安排:

12月11日::通过北京教育考试院网站自行打印《北京市2019年高水平艺术团招生统一测试准考证》。

12月16日、22日:在准考证指定地点举行高水平艺术团统测。

2018年1月4日:登录北京教育考试院网站查询或打印高水平艺术团招生统一测试结果。

评审内容:

(1)音乐类测试:乐曲程度、个人能力、音准节奏、音色、乐感、完整性等方面。

(2)舞蹈类测试:形象、表演、基本功及技术技巧等方面。

(3)戏剧类及戏曲曲艺类测试:基本形象、声音条件、创作及表演能力等方面。

测试工作按不同艺术类别分成管乐、弦乐、键盘乐、民乐、声乐、舞蹈、戏剧、戏曲曲艺等组别进行,每组由至少5名评委组成。

港澳高校内地招生

2019年香港、澳门高校内地招生已经陆续启动。

自主招生篇

12月份发生在自主招生的大事主要以竞赛和冬令营为主,具体都有哪些,一起来看!

冬令营

今年冬令营通知时间较往年推迟,相信广大家长和考生正翘首以盼,北京高考在线会持续跟踪冬令营相关资讯,并第一时间告知大家。

竞赛类

在12月初期间,北京高考在线团队预计发布两份名单,分别是化学决赛和信息学复赛相关名单。

化学决赛获奖名单

预计公布时间:12月上旬

2018年第32届中国化学奥林匹克(决赛)暨冬令营于2018年11月28日-12月4日举行,各省市省队成员共347人参与冬令营考试,角逐最终的金牌、银牌、铜牌奖项。

信息学复赛获奖名单

预计公布时间:12月上旬

2018年第24届全国青少年信息学奥林匹克竞赛复赛于11月中旬结束,此次考试成绩将决定2018年信息学竞赛省一、省二、省三奖项,并选拔出各省省队成员,进行信息学决赛的角逐。

全国中学生英语能力竞赛决赛

考试时间:2018年12月9日09:00—11:00

考试形式:笔试+听力。

奖项设置:奖项设四种等级,全国一、二、三等奖和省级奖,另设优秀组织奖。

创新作文大赛

报名时间:2017年10月10日-12月10日

报名方式:学校团体/个人报名

参赛对象:高一、高二学生

赛程、赛制变化:新增复活赛,初赛未晋级选手均可自愿报名参加复活赛。同时初赛为网络考试,共28场,每位考生仅有1次竞赛机会;除命题作文外,新增文学素养测评部分,计入成绩。

语文报杯

高一、高二学生截稿时间:参赛截稿时间为2019年3月31日(以稿件寄出的时间为准)。

<备注:高三报名已经截止。>

参赛方式:个人投稿参赛。

竞赛形式:初赛规定参赛主题;复赛为现场作文

叶圣陶杯作文大赛

截稿时间

竞赛分批次进行,2019届新高三考生可以参加初赛及决赛。

第一批:从即日起至11月20日止(毕业班稿件请在第一批寄送);

第二批:至2019年4月20日止(非毕业班稿件和十佳小作家申报材料);

决赛时间:2019年1月上旬举办冬季决赛(毕业班学生),2019年7月下旬举办夏季决赛(非毕业班学生),具体时间与日程安排以邀请函为准。

参赛方式:由学校、教师、文学社负责人集体组织学生参加,个人不能报名;

竞赛形式:初赛不限制题材及范围;复赛为现场作文;

预测篇

以下内容是根据2018年各项冬令营、竞赛时间做的预测:

冬令营:

从2018年各高校冬令营报名时间来看,往年冬令营11月份就开始报名了。所以,12月份大家可重点关注一下冬令营。

东南大学少年班

参照往年情况,东南大学少年生招生简章预计将在12月进行公布。北京高考在线会在第一时间对东南大学少年生招生信息进行公布。

以下为东南大学2018年少年生相关信息,供参考。

招生对象:成绩优异、智力出众、具有专才和特长、身体健康、具有良好的心理素质和较强生活自理能力的十五周岁以下在校高二(含)以下的理科学生。

报名方法:网上报名+材料邮寄

考试形式:初审通过的考生需参加高考,高考成绩达所在省的当年重点本科录取控制线视为合格,同时考生需参加东南大学举办的少年生面试,根据面试成绩,在合格考生中择优录取。

温馨提示:欢迎留言分享你的观点哦!点击左下角“阅读原文”可查看更多相关资讯!

声明:本文由北京高考在线团队(微信公众号:bj-gaokao)独家原创整理编辑,如需转载,请先联系管理员授权,否则追究法律责任!

    北京高考资讯扫一扫 关注官网微信
    ○ 北京高考领域极具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京高考资讯」或「bj-gaokao」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?