2019高三理科生:500分以上你有106所高校可以选择!



各位同学和家长可以根据近几次模拟成绩来看一下自己的段位,预估一下2019年能上哪些大学!

今天为大家分享的是500-599分的同学都能报考哪些学校!供参考哦!

各位同学和家长可以根据近几次模拟成绩来看一下自己的段位,预估一下2019年能上哪些大学!

说明:

1、因近三年分数线变动幅度较大,本次整理以2018年各高校在京录取分数线为参考!

2、由于2019年高考未到,录取情况尚不能确定,只能作为参考!

3、本文只整理500-599分理科情况,文科考生可以报考哪些学校敬请期待!

4、本文由北京高考资讯(微信公众号:bj-gaokao)原创整理制作。

前面两期分别为大家介绍了600分以上文理科考生可以报考的学校,点击题目可回顾往期:

580-599分数段可以报考哪些学校?

一般来说,600分以上985、211大学毋庸置疑,那你知道吗,600分以下也照样能上211学校哦!我们先来看一下580-599可以报考哪些学校?首先分析下近三年各高校在京录取分数线情况:

一、580-599分理科生可报考参考院校:

image.png

二、580-599高校近三年录取分数趋势:

image.png

通过以上图表,可以清晰看到,除北京中医药大学波动较大外,580-599分数段高校近三年变化比较来说较平稳,2017年受整体影响有很小幅度的下降!这个分数段的考生可选择的高校是比较多的。

三、部分高校重点专业推荐:

北京化工大学:化学工程与技术、材料科学与工程、环境科学与工程、动力工程及工程热物理、机器工程、化学等

北京工业大学:软件工程(嵌入式软件与系统方向)、软件工程(数字媒体技术方向)、电子科学与技术、机械工程及自动化、材料科学与工程、建筑环境与设备工程、建筑学

北京中医药大学:中医学、中西医结合、中药学、中医基础理论、中医诊断学、方剂学、中医内科学、中药学、中医临床基础、针灸推拿学、中医医史文献、中医外科学、中医骨伤科学、中医妇科学、中医儿科学、民族医药、中医五官科学等

中国石油大学(北京):石油与天然气工程、地质资源与地质工程

首都医科大学:外科学(神外)、眼科学、耳鼻咽喉科学、神经生物学、内科学(呼吸系病)、内科学(心血管病)、神经病学、儿科学、内科学(消化系病)、影像医学与核医学、临床医学,生物医学工程,基础医学,生物学、中西医结合、中医眼科学、中医心病学、中医脾胃学等

北京交通大学:系统科学

中国矿业大学(北京):安全科学与工程、矿业工程、采矿工程、安全技术及工程、矿物加工工程、矿产普查与勘探、岩土工程、工程力学、电力电子与电力传动、机械设计及理论

中国地质大学(北京):地质学、地质资源与地质工程.

北京高考资讯扫一扫 关注官网微信
○ 北京高考领域极具影响力升学服务平台
○ 微信公众号搜索「北京高考资讯」或「bj-gaokao」关注
0
来源: | 原文链接 | 报错?