什么是师范类专业?



师范专业,泛指一些高校招收师范类学生的专业,而不是具体指某个专业。

今天是我国第34个教师节。在此,我们向所有正在或曾经奋战在教学一线的人民教师道一声:节日快乐!

师范专业,泛指一些高校招收师范类学生的专业,而不是具体指某个专业。举例来说,假设A大学今年开设“汉语言文学(师范)”、“生物科学(师范)”专业,明确说明这两个专业招收师范生,那么这两个专业都可以称为师范专业。

以往,根据本市相关规定:师范生入学前,要与学校和本市教育行政部门签订协议书,承诺毕业后从事本市中小学校、幼儿园教育教学工作(含教育行政及相关部门审批注册的中等及中等以下的学历教育机构)满足规定年限。当然了,签订该协议的师范生也无需缴纳学费,可以免费上大学。

今后本市师范生政策是否会发生调整,请考生朋友持续关注北京高考资讯微信公众号:(ID:bj-gaokao)

声明:本文信息来源于北京考试报,由北京高考在线团队-高考升学服务平台(微信公众号:bj-gaokao)综合整理编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    北京高考资讯扫一扫 关注官网微信
    ○ 致力于北京高考资讯服务
    ○ 微信公众号搜索「北京高考资讯」或「bj-gaokao」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?