北京华清园教育数理化生奥赛基础课程



为助力全国千万考生顺利拿到奥赛奖项,获得自主招生的敲门砖,拥有10年奥赛教学教研经验的北京华清园教育考试研究院特别推出《数理化生奥赛基础课程》,竞赛金牌教练带你快速入门学科竞赛。

  • 【开课时间】2018年08月14日
  • 【开课地点】网络录播
  • 【培训学费】

北京华清园教育数理化生奥赛基础课程来啦!想参加2019年奥林匹克竞赛的同学或在某一学科有突出潜质和能力的考生可以重点关注!

一、奥赛背景

众所周知,奥林匹克竞赛一直是高校自主招生选拔中最重要的评价指标。以2018年为例,清华北大等超95%以上自主招生高校认可学科奥赛奖项。鉴于此,为助力全国千万考生顺利拿到奥赛奖项,获得自主招生的敲门砖,拥有10年奥赛教学教研经验的北京华清园教育考试研究院特别推出《数理化生奥赛基础课程》,竞赛金牌教练带你快速入门学科竞赛。

二、招生对象

1、意向参加2019年奥林匹克竞赛的学生;

2、准备参加奥林匹克竞赛的优秀高中学生(对某一学科有突出的潜质和能力)

3、关注和准备自主招生,想进行相关学科知识拓展的学生;

三、课程目标

1、模块化教学,对知识点进行系统讲解,让学生了解奥赛学科体系和脉络,夯实基础;

2、通过对重点知识模块精讲,让学生尽快入门竞赛学习,具备一定的竞赛学习能力和应试技巧

四、授课计划和安排

科目

授课模块

授课内容

课时

数学

数论、几何、代数、数论、组合

函数的性质、三角函数、数列、不等式、解析几何、立体图形与空间向量、排列组合、平面几何等。

60课时

物理

力学、热学、电学

物体的平衡、直线运动、牛顿运动定理、曲线运动、万有引力定律、动量、、机械能、震动和波、热功和物态变化、电场、恒定电流、磁场、电磁感应

60课时

化学

有机化学、电化学

理论化学基础、 化学反应与能量、 化学反应与能量、化学反应速率和化学平衡、水溶液中的离子平衡、电化学基础、烃和卤代烃、烃的含氧衍生物、生命中的入门有机化学物质、有机高分子化合物、有机推断和合成、 原子结构与性质

60课时

生物

生物化学、细胞生物学、遗传学、动物学、植物学、生态学

蛋白质化学、核酸化学、酶与辅酶’生物氧化、物质跨膜运输、线粒体和叶绿体、细胞信号转导、细胞核和染色体、基因突变与修复、群体遗传与进化、病毒的遗传分析、植物细胞和组织、植物的营养器官、孢子植物、被子植物、植物水分生理、植物的光合作用、植物生长物质、植物生长和生殖生理、无脊椎动物、圆口纲、爬行纲、哺乳纲、神经元的兴奋和传导、血液和血液循环、消化与吸收、内分泌、生物与环境、种群生态学、生态系统生态学等

78课时

五、授课形式

网络视频课程,可支持回放,可随时、随地去学

六、课程3大优势

1、分层教学,让不同的学生上属于自己的课程

2、奥赛金牌教练,一线名师带你突围奥赛联赛选拔

3、三步教学法:学、练、考,让你反复加深理解

七、师资团队

数学

梁老师

北京大学北京国际数学研究中心特聘教授。首都师范大学副教授。在北京大学攻读本科、硕士、博士。后攻读英国剑桥大学博士后。目前兼任北京市奥赛队集训队总教练,北京队领队。梁老师授课条理清晰,在实践教学中,学生非常喜欢;

王老师

中国数学奥林匹克高级教练,IMO金牌教练,北京市数学奥林匹克集训队教练组教练,北京重点中学特级教师。辅导的学生有近百名获得全国高中数学联赛一等奖,20多名学生在中国数学奥林匹克CMO竞赛中获得金、银、铜牌,6名学生获得金牌进入IMO中国国家集训队,3人获得国际奥林匹克竞赛金牌。培养清华北大人数超过100人。

物理

胡老师

清华大学学士、清华理学博士,欧洲高水平大学联合培养博士。曾获全国高中生物理竞赛一等奖,出版两部物理自主招生教辅资料,多年物理竞赛教学经验,善长对物理模型进行归纳总结,分析物理竞赛问题深入浅出、通俗易懂。到目前为止曾辅导百余名同学竞赛获奖进入国内外顶尖高校深造;

化学

张老师

清华大学博士,高中获得过江苏省奥林匹克竞赛化学和生物两项全国一等奖,并通过了清华大学自主招生考试。现任北京重点大学附属中学化学教师和化学奥赛教练。

生物

甄老师

资深生物竞赛教练,北京市重点中学竞赛教练,金牌教练。30余位同学在他的辅导下获得联赛一等奖以上的成绩,其中近20位同学获得北大清华加分、降分和保送资格。幽默风趣,善于用简练并且生活化的语言诠释生物学原理,深受学生喜爱。

八、报名方式

电话咨询:010-57515980

在线报名:扫描下方二维码,可直接报名

点击 http://zizzs2019.mikecrm.com/u5c5nrV 直接预约

声明:本服务项目由北京华清园自主招生考试研究院提供,最终解释权归其所有。

    北京高考资讯扫一扫 关注官方微信
    ○ 北京高考领域极具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京高考资讯」或「bj-gaokao」关注(微信号:bj-gaokao)
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?