北京工业大学2018年本科招生录取工作圆满完成



2018年北京工业大学录取本科新生3300人(含2017年新疆双语预科班录取20人),其中北京生源2253人,外省生源1047人。

2018年北京工业大学积极贯彻落实国务院《关于深化考试招生制度改革的实施意见》以及教育部和北京市教委相关工作指导意见的精神,在北京市教委和北京教育考试院的总体工作部署下,积极与各省级教育考试招生机构密切联系,校内各学院和相关职能部门通力协作,圆满完成了2018年本科招生录取工作。

2018年北京工业大学录取本科新生3300人(含2017年新疆双语预科班录取20人),其中北京生源2253人,外省生源1047人。艺术类(含双培计划)录取295人,普通类录取3005人。在普通类中,北京-都柏林国际学院录取328人,双培计划(不含艺术类)和外培计划录取276人,面向北京自主选拔录取43人,高校专项计划录取50人,国家专项计划录取110人,面向北京地方专项计划录取50人,高水平运动员录取23人,内地西藏班录取12人,内地新疆班录取29人,新疆定向录取4人。2018年新疆双语预科班录取22人,将计入2019年录取本科新生总数。

1

2018年,北京工业大学校本部在京(招生代码1049)理工类录取分数线为601分,高出北京市理工类一本线69分,录取最低分考生市排名为8021名,较去年提高120余名;文史类录取分数线为613分,高出北京市文史类一本线37分,录取最低分考生市排名为2355名,较去年提高近300名。北京-都柏林国际学院在京(招生代码7110)录取分数线为593分,高出北京市理工类一本线61分,录取最低分考生市排名为9046名。

在投放普通类理科计划(不含北京-都柏林国际学院)的25个京外省份中,北京工业大学(不含北京-都柏林国际学院)在天津、河北、辽宁、黑龙江、安徽、山东、河南等11省最低录取线均高于当地理工类一本线(或本科线)100分以上。录取线高于当地理工类一本线(或本科线)70分以上的省份有21个,高于当地理工类一本线50分以上的省份有24个。在投放普通文科计划的7个省份中,北京工业大学录取线高于当地文史类一本线40分以上的省份有6个。

2

自2017年浙江省启动了新一轮考试招生制度改革以来,浙江的高考招生呈现了考生不分文理、本科批次合并、实行专业平行投档的主要特点。我校秉承着“支持改革,合理计划,科学招生”的思路,在浙江省投放专业14个,共计录取考生32名。

声明:本文信息来源于北京工业大学本科招生网,由北京高考在线团队-北京地区最具影响力的高考升学服务平台(微信公众号:bj-gaokao)综合整理编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    北京高考资讯扫一扫 关注官网微信
    ○ 北京高考领域极具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京高考资讯」或「bj-gaokao」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?