考上人民大学有几种方法?



那么,想考上中国人民大学有哪些途径呢?在北京的招生情况如何呢?一起来看看!!!

近期,北京高考资讯发布《考上清华北大大学的7种方式》,受到家长的关注。

那么,想考上中国人民大学有哪些途径呢?在北京的招生情况如何呢?一起来看看!!!

作者:

北京高考资讯,近期将正式开始《院校扫盲系列文章-上xxx大学的N种途径》,将对北京各大高校进行解读。今日更新第三期-中国人民大学,希望家长和考生持续关注!!!

推荐:

想考上北京大学,你有这6种方式!

北京考生,考上清华的7种方式

据统计,在北京,想要考生中国人民大学大致有5种途径。除了高考统招,主要有以下几种,下面我们就详细介绍一下这几种方式

 

01、高考统招

报考方式:

高考统招就是裸分报考中国人民大学。直接参加高考即可,不用单独参加测试。在本科一批填报志愿。

人数统计:

中国大学2018年统招在京共计招生164人,其中一本招生理科生68人,文科生68人。本提前批A(小语种)招生理科考生5人,文科5人。中外合作办学共18人。(中外合作办学专业为苏州校区中法学院)

招生计划:

录取分数线:

02、自主招生

报考方式:

3月份报名,4月份初审,6月参加高考和自主招生测试,6月25日前,公布获得优惠条件的考生名单。高考填报志愿时,在特殊类型批次填报。

人数统计:

自主招生不同于高考统招,招生计划不划分到各省市,采取全国统一招生的方式。据统计,2018年北京共有28名考生拿到了自主招生优惠政策,最终录取情况尚未有官方数据。

录取分数线:

而获得自主招生优惠的考生,因优惠政策不同,所以没有统一的录取分数线。

招生专业:

03、高水平艺术团

报考方式:

高水平艺术团是招收成绩较好的有艺术特长的考生,一般1月份报名,1月底测试,3月份查询结果。注意,除了全市统测外,中国人民大学是需要参加校测的。高水平艺术团是在特殊类型批次招生。

人数统计:

高水平艺术团总计招生57人。全部都是全国招生。2018年北京共有14人获得了高水平艺术团的优惠政策,最终录取情况尚未有官方数据。

录取分数线:

获得高水平艺术团优惠的考生,因优惠政策不同,所以没有统一的录取分数线。

招生专业:

04、高水平运动队

报考方式:

高水平运动队是招收成绩较好的有体育特长的考生,一般1月份报名,1月中旬测试,3月份查询结果。高水平运动队是在特殊类型批次招生。

人数统计:

高水平运动队总计招生27多人。全部都是全国招生。2018年北京共有21人获得了高水平运动队的优惠政策,最终录取情况尚未有官方数据。

录取分数线:

获得高水平运动队优惠资格的考生,因优惠政策不同,所以没有统一的录取分数线。

招生专业:

05、艺术生

报考方式:

艺术生是招收有艺术特长的考生,中国人民大学主要招收美术特长的文科生。美术类测试需要在12月份参加统测,后续参加校测。

人数统计:

艺术类总计招生15人。

录取分数线:

获得美术专业校测合格证的考生才可报考人大。艺术类分数线要求比较低,一般艺考成绩+文化课成绩按照比例进行排序录取,所以没有统一的录取分数线。

招生专业:

声明:本文由北京高考在线团队(微信公众号:bj-gaokao)独家原创整理编辑,如需转载,请先联系管理员授权,否则追究法律责任! 

    北京高考资讯扫一扫 关注官网微信
    ○ 北京高考领域极具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京高考资讯」或「bj-gaokao」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?