2018年北京有多少人考上清华北大?



北京家长和考生最为关注的就是清华北大录取了多少考生?有没有具体的数据呢?本期,北京高考资讯就为你揭秘清华北大2018年在北京的录取数据!

每年高考录取结束后,北京家长和考生最为关注的就是清华北大录取了多少考生?有没有具体的数据呢?本期,北京高考资讯就为你揭秘清华北大2018年在北京的录取数据!

【清华北大在北京的招生方式主要有6种】

1、高考统招

2、自主招生

3、综合评价

4、高水平艺术团

5、高水平运动队

6、美术类(清华美院)

那么各个升学途径都在北京录取了多少人呢?

清华北大录取数据揭秘

文章说明:

1、北京高考统招,为北京教育考试院公布的官方招生计划,扩招情况未做统计,数据包含北大医学部;

2、自主招生、综合评价数据为最终录取人数;

3、高水平运动队、高水平艺术团为拿到优惠政策的人数,非最终录取人数;

4、清华美院数据未有公示,因此本文不做说明

01、统招数据

在统招方面,2018年清华在京总计招生计划为169人(不含清华美院),北大在京招生183人。总计招生473人。

image.png

具体招生专业及详情,请看下文:

推荐丨北京大学2018年在京招生专业

推荐丨清华大学2018年在京招生专业

02、自主招生/综合评价数据

近期,阳光高考平台公示了清华北大自主招生和综合评价最终录取名单。

根据名单显示,清华2018年自主招生招收北京考生42人,领军计划51人;北京大学2018年自主招生招收北京考生40人,博雅计划70人。总计清华北大招生203人。

image.png

给2019届考生的建议:

1、清华北大的自主招生门槛比较高,如果没有想管过硬的奖项,一定要谨慎报考,同时自主招生通过率也低。

2、对比自主招生,博雅和领军计划不失为北京考生好的选择。在高中成绩排名年级靠前的考生都可以尝试,同时通过率高。

03、高水平艺术团/高水平运动队数据

因阳光高考只公示了获得优惠政策的考生,未公示最终录取的考生名单,因此高水平艺术团及高水平运动队数据为优惠考生人数。

2018年北京大学高水平艺术团北京获得优惠考生人数8人,高水平运动队21人;2018年清华大学高水平运动队北京获得优惠考生人数20人,高水平运动队21人。

04、保送生数据

2018年北京获得保送生资格的考生共有16人,其中3人获得清华北大的双重保送资格。

05、清北合计数据

根据以上数据,我们可以得出以下表格:

image.png

声明:本文部分信息来源于北京教育考试院和阳光高考,由北京高考在线团队-北京地区最具影响力的高考升学服务平台(微信公众号:bj-gaokao)综合整理编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    北京高考资讯扫一扫 关注官网微信
    ○ 北京高考领域极具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京高考资讯」或「bj-gaokao」关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?