北京大学2018年笔试面试真题



自主招生笔试在上午8:00-11:00进行,共3小时。自主招生考核方式包括但不限于笔试、面试、实验操作、作品答辩、现场创作等。

北京大学考试安排在北大校内,自主招生和博雅、筑梦计划时间错开。自主招生笔试在上午8:00-11:00进行,博雅计划和筑梦计划在下午13:00-18:30进行,共4.5小时。

一、笔试时间:

自主招生笔试在上午8:00-11:00进行,共3小时。自主招生考核方式包括但不限于笔试、面试、实验操作、作品答辩、现场创作等。

二、笔试模式:

语文、数学、英语,三科一套卷子,各100分,共300分。共120题,全部为选择题。其中,语文50题、数学20题、英语50题。相较2017年,语文题量增加,数学、英语题量减少。

三、笔试难度:

据考生反应,相对往年今年数学题偏简单,高考难题比较多;英语30%词汇选择题,30%完形填空,40%为阅读理解;语文题涉及到找错别字和病句题。

四、笔试真题:

(一)数学:

备注:数学的选择都是前三个是数字,最后一个是以上都不对

1、tanA+tanB+tanC>0问△ABC形状(考生回忆)

(二)语文:

语文考了10道字音字形题,较为基础;十四道病句,词语,连接句子等;十道文学常识,涉及诗作有关的地点,诗歌风格,经史子集的作品,成语出处等,还有两篇现代文,考了填写适当的词语,理解文意选出不正确的

声明:本文信息来源于自主招生在线,由北京高考在线团队-高考升学服务平台(微信公众号:bj-gaokao)综合整理编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    北京高考资讯扫一扫 关注官网微信
    ○ 致力于北京高考资讯服务
    ○ 微信公众号搜索「北京高考资讯」或「bj-gaokao」关注
    2
    来源: | 原文链接 | 报错?