2017北京自主招生大数据,哪个高校招生人数最多?



进入3月份,自主招生简章即将发布,北京家长在选择自主招生院校时,除了根据考生成绩外,也要看一下去年的招生数据哦!看一下哪个学校的招生人数多,通过的可能性最大。

进入3月份,自主招生简章即将发布,北京家长在选择自主招生院校时,除了根据考生成绩外,也要看一下去年的招生数据哦!看一下哪个学校的招生人数多,通过的可能性最大。

一、自主招生院校名单

2017年全国有90所院校通过自主招生进行招生,其中有77所院校针对全国进行招生,13所院校只针对本省进行招生。自2015年自主招生改革以来,每年自主招生的院校都没有变化,预测2018年依然为以下高校。因此在京自主招生院校为78所。

说明:下表红字体院校表示只针对本省招生。

此外,针对自主招生院校,北京高考资讯团队有以下两点提示:

1、北京外国语大学、中国农业大学、中国矿业大学(北京)、中国地质大学(北京)、东北林业大学此五所院校具有自主招生资格,但是2015—2017年并未通过自主招生进行招生,至于2018年是否会进行自主招生暂时未知。

2、具有自主招生资格的院校基本都是211级别以上的院校,仅:北京语言大学、西南政法大学、黑龙江大学三所高校为普通一本。

二、北京考生自主招生数据

以下数据为2017自主招生初审及入选数据、考试通过率等。

从整体情况来看,北京考生通过最多的为北京理工大学。北京航空航天大学、北京工业大学,建议北京考生可重点关注。

blob.png

三、清北自主招生数据

北京大学2017年初审通过1522人,比2016年多21.1%。其中北京考生191人,占总人数12.5%。虽然北京总体人数上升,但是同比去年占比却降低了0.7%。

清华大学2017年初审通过849人,比2016年多12.6%。其中北京考生123人,占总人数14.4%。同比去年,北京考生人数增加,占比上涨0.8%。

清北217自主招生初审共通过2371,其中北京考生314人,占总人数13.5%。

blob.png

blob.png

声明:本文由北京高考在线团队(微信公众号:bj-gaokao)综合整理编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    北京高考资讯扫一扫 关注官网微信
    ○ 北京高考领域极具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「北京高考资讯」或「bj-gaokao」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?