四川农业大学2017自主招生考试面试真题



目前,四川农业大学2017自主招生考试初试已经结束,北京高考在线第一时间整理了四川农业大学2017自主招生考试面试真题。

6月11日,四川农业大学进行了2017年自主招生考试初试,此次考试考察考生独立思考能力,并且要求关注时政和社会发展变化。北京高考在线第一时间整理了四川农业大学2017自主招生考试面试真题供各位考生及家长参考!

从C919谈对全球化的认识和理解

刚刚参加完四川农业大学自主招生考试的傅同学说,他抽到的题目涉及中国大飞机C919。题目说C919首次试飞彰显了“中国智慧”,但也有人认为,C919的许多部件来自世界各国,中国“只是造了个壳”,要求考生谈谈对全球化的认识和理解。

傅同学认为,“随着技术的进步和文明的发展,全球化分工是当今世界面临的必然趋势。只要从这个角度去解题,基本上就应该没有问题。”

四川农业大学招生就业处处长杜彬:自主招生的目的是希望招收具有学科特长和创新潜质的学生。为此,需要考生知识面较广,除需要了解一定的专业学科知识外,还需要关注时政和社会发展变化,并且要有一定的独立思考能力。只有这样的考生才能在自主招生考试中取得优异成绩。

声明:本文部分信息来源于成都晚报,由北京高考在线团队-高考升学服务平台(微信公众号:bj-gaokao)综合整理编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。
 

    北京高考资讯扫一扫 关注官网微信
    ○ 致力于北京高考资讯服务
    ○ 微信公众号搜索「北京高考资讯」或「bj-gaokao」关注
    0
    来源:成都晚报 | 原文链接 | 报错?