2017厦门大学自主招生条件



3月17日,厦门大学发布2017年自主招生简章,计划招生262人,设置7个学科考核。报名时间截止到3月28日。

目前,厦门大学2017自主招生简章已经公布,为方便广大考生和家长能够快速仔细的了解其相关信息,现将厦门大学自主招生条件进行了整理,具体情况如下:

2017厦门大学自主招生条件

具有坚定的社会主义理想信念、思想品德优良、诚实守信、遵纪守法、身心健康,符合2017年高考报名条件,具有与我校自主招生大类(专业)相关相近突出的学科特长和创新潜质的优秀高中毕业生。获得以下五类奖项者优先:

1.高中阶段在全国中学生(数学、物理、化学、生物学、信息学)奥林匹克竞赛全国决赛中获得一、二、三等奖的学生或省级赛区一等奖的学生;

2.高中阶段在全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动)、“明天小小科学家”奖励活动、中小学电脑制作活动中获得一、二等奖的学生;

3.高中阶段参加国际科学与工程大奖赛、国际环境科研项目奥林匹克竞赛获奖者;

4.高中阶段获全国新概念作文大赛决赛一等奖者或全国创新英语作文大赛一等奖者;

5.高中阶段在数学、物理、化学、生物学、信息学五大学科奥林匹克竞赛中获得两个不同学科省级赛区二等奖(及以上)的学生。

注:不具备以上五类奖项中任一奖项者,须具有证明突出学科特长和创新潜质的标志性成果或重大创造发明的作品,并提供有关证明材料。我校将在必要时对考生提供材料(论文、出版物、文学作品、发明专利等)的原创性进行考查核实。

声明:本文信息来源于厦门大学本科招生网,由北京高考在线团队-高考升学服务平台(微信公众号:bj-gaokao)综合整理编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    北京高考资讯扫一扫 关注官网微信
    ○ 致力于北京高考资讯服务
    ○ 微信公众号搜索「北京高考资讯」或「bj-gaokao」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?