2016年各高校自主招生降分幅度更为细化



 2015年,按照教育部的要求,各校都对自主招生的降分幅度予以明确,2016年这一要求仍然延续。

  2015年,按照教育部的要求,各校都对自主招生的降分幅度予以明确,2016年这一要求仍然延续。

  就北大清华而言,清华自主招生优惠分值为20分、30分、40分、50分、60分,对部分特别优秀的学生可获得降至一本线的录取优惠等。北京大学去年只有降30分、40分、60分以及一本线四个层次。

     2016年北大招办负责人表示,为了进一步提高选拔的科学性和有效性,增加了降20分录取的优惠档次,即分为20分、30分、40分、60分以及一本线五类。不过,北大医学类专业的降分幅度不变,仍为降20分、30分、40分三个层次。

      同时,北大还明确了降分幅度为高考总分750分制省份执行标准,高考总分非750分制省份降分幅度按比例折算。

来源新浪

相关资讯》》》

  2016年北大“博雅”、清华领军招生启动

有更多问题,请关注北京中考微信公共平台(ID:bj-gaoKao)以及2016年北京高考交流群 159655945 

点击此处可以小编直接咨询》》》

北京高考微信

    北京高考资讯扫一扫 关注官网微信
    ○ 致力于北京高考资讯服务
    ○ 微信公众号搜索「北京高考资讯」或「bj-gaokao」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?