是真是假?有高校披露2015自主招生政策



2015年高校自主招生政策迟迟未出,导致许多考生和家长无所适从。在大多数高校保持沉默的时候,日前中国科学院大学在某高中宣讲时,提出了“综合评价”的招生概念

  2015年高校自主招生政策迟迟未出,导致许多考生和家长无所适从。在大多数高校保持沉默的时候,日前中国科学院大学在某高中宣讲时,提出了“综合评价”的招生概念。据分析,2015年可能对原有的高校自主招生进行调整,但高校可以通过“综合评价”行使部分招生自主权。

  中国科学院大学披露的2015自主招生政策包括:通过“综合评价”的学生、录取时高考成绩占60%、面试占30%,高中学业水平考试成绩占10%。校方不再为学生安排笔试,面试定在高考结束后的第一天,即6月10日。面试由三名专家组成,面试前,考生随机抽取分组编号,每组5名考生一起参加,时间约为一小时。面试过程全程录像。在面试中,会着重看学生的思维和反应,主要考察学生的数理基础、逻辑推理、学习兴趣、想象力、表达能力及人文素质。

  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,北京中高考网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

高考学习方法交流群:237325710;高考语文学习方法交流群:289136717;英语学习交流群 386281723;了解更多学习方法以及相关资讯!

 

    北京高考资讯扫一扫 关注官网微信
    ○ 致力于北京高考资讯服务
    ○ 微信公众号搜索「北京高考资讯」或「bj-gaokao」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?